Культура / №312 от 19 Октября 2018 г.

На «Мосту искусств» (Bridge of Arts) появится Донская секция?


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Такое предложение прозвучало во время Делового форума IV Международного фестиваля мотивационного кино и спорта «Мост искусств»

Эту идею озвучил участник Делового форума писатель и кинорежиссер Алексей Петрухин. По его наблюдениям, включение регионального компонента в программы международных кинофестивалей дает хорошие плоды, помогает местным талантам расти и развиваться. К примеру, на международном кинофестивале, который устраивается в Якутии, есть секция якутского кино, в Карелии - карельского. Почему бы на проходящем на Дону кинофестивале «Мост искусств» не создать такую же площадку для демонстрации интересных донских опытов в области кино?

По мнению кинорежиссера и продюсера Владимира Рузанова, который прежде работал в ростовских театрах - Молодежном и Драматическом им. Максима Горького - следовало бы внести изменения и в порядок церемонии открытия фестиваля. Владимир Рузанов предложил включать в список тех, кому предоставляется почетное право пройти по красной фестивальной дорожке, донских театральных артистов, снимавшихся в кино. Не тех артистов, которые когда-то играли на донской сцене, а потом переехали в Москву или Питер, а продолжающих работать в донских театрах.

Таких с каждым годом становится все больше, поскольку все чаще на Дону проходят киносъемки. На ряд ролей в этих фильмах приглашают артистов донских театров.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Что у вас, ребята, на груди?
Октябрятская звездочка Кто из рожденных в СССР помнит свой первый школьный значок?
Христофоров – это месседж
Вчера на экраны кинотеатров вышел фильм Алексея Гуськова «Вечная жизнь Александра Христофорова»
Аксинья, Раневская, кот-болельщик
Они встретились на выставке «Сказания тихого Дона»
Челлендж #ЕстьКонтактНВ
Этот проект газеты помогает родителям находить взаимопонимание со своими детьми, сохранять их доверие. Чтобы, подрастая, они не чувствовали себя одино...
Парижане услышат барабанную дробь шахтинцев
Барабанщики Шахтинского Якова Бакланова казачьего кадетского корпуса включены в состав донской делегации, которая примет участие в Днях культуры Росто...
В этом номере