В ДК станицы Кутейниковской Зимовниковского района  книгу своих стихов «Капитан» презентовал  землякам,  членам местного  литературно-музыкального клуба «Остров вдохновения»  и  гостям из Волгодонска  Александр Щука 

С ритмами и рифмами Александр ЩУКА дружит давно.

О  нынешней своей работе Александр Петрович, в недавнем прошлом боевой морской офицер, говорит:

– Служу  на посту главы Кутейниковского сельского поселения.

А еще он служит музе  – со школьной скамьи пишет вдохновенные  стихи и классно играет на гитаре. Наказ главы государства по улучшению демографической ситуации тоже успешно выполнил – у него три сына и дочь. 

В ДК станицы Кутейниковской Зимовниковского района книгу своих стихов «Капитан» презентовал землякам, членам местного литературно-музыкального клуба «Остров вдохновения» и гостям из Волгодонска Александр Щука В «Капитане» Щука с любовью пишет о  любви и службе на флоте, о Родине и фронтовиках. Презентация его книги объединила людей разных возрастов и профессий. Однако встреча любителей поэзии  вышла «из берегов» творческого отчета одной персоны – на просьбу Щуки  исполнить свои стихи откликнулись  поэты из Кутейниковской, Зимовников и Волгодонска.  Школьники  вышли на сцену со стихами старейшего члена клуба «Остров вдохновения» Василия Ивановича Личмана,  который в свои 90 лет  продолжает интересоваться поэзией.  Аплодисментами были встречены исполнители авторской песни. 


И сам, разумеется, Щука: 

«Вы опросите всех на Чёрном море,

И скажет каждый вам без лишних слов,

Что лучший боевой корабль на флоте –

Большой противолодочный «Азов».


Всегда готов он к бою и походу,

И никогда врагу не взять врасплох

Того, кто возмужал среди авралов,

Среди учений, вахты и тревог.


Пусть люди твёрдо верят в нашу силу.

Спокойно дети спят и видят сны.

Стоят на страже правнуки гвардейцев,

Большой Отчизны верные сыны...»