В российской ВХЛ началась пора стыковых матчей. В 1/4 финала хоккеисты «Ростова» сразились с командой «Юниор-Спутник» из Нижнего Тагила.

Совсем недавно эти клубы встречались во Дворце спорта в регулярном первенстве, и дончане в непростых матчах одержали две победы. После этого первенство завершилось, «Ростов» занял первую строчку таблицы, а тагильцы восьмую, что вновь их и свело во Дворце спорта.

Секундная стрелка не сделала даже минутный оборот, как Туник открыл счет в первой игре. Затем встреча шла без ворот, но в конце периода гости смогли организовать две отличные голевые атаки – 2:1.

Второй отрезок матча прошел в упорной борьбе, хозяева максимально использовали два удаления у «Юниора», и сначала Угаров сравнял счет, а затем Глебов вывел ростовчан вперед – 3:2.

В третьем периоде преимущество «кондоров» было очевидно, что и вылилось в еще две забитые шайбы. Их провели Шутов и Мякинин – 5:2.

Первый период второй игры завершился с тем же счетом, что был вчера. Счет, правда, открыли уральцы – Гурьев использовал численное преимущество. Затем Селезнев сделал его равным, но гости снова удачно действовали при численном превосходстве – 2:1.

Второй и третий периоды оказались рекордными на удаления – всего за матч 20 хоккеистов отсидели на скамье штрафников.

Во втором отрезке встречи большинство преобразовал в шайбу Дударов – 2:2. Затем численное превосходство использовал Угаров – 3:2. А в заключительном периоде точку в матче поставил Селезнев – 4:2.

«Ростов» теперь отправился в Нижний Тагил, где проведет еще две встречи с этим же соперником.