Спорт / №194 от 09 Июня 2017 г.

«Олимпийской стране» быть!


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Новошахтинске, на территории школы № 4, была торжественно открыта современная спортивная площадка.

Лента разрезана – площадка открыта...

Этим ярким событием завершился первый этап проекта «Создание спортивно-физкультурного центра «Спорт MIX» и спортклуба «Пульс» в рамках программы ОКР «Олимпийская страна». Он реализован Региональной общественной организацией Олимпийский совет Ростовской области.

На открытие прибыл исполнительный директор Олимпийского совета РО Иван Бударев, заместитель министра по физической культуре и спорту Дона Виталий Криводуд и, что подчеркивает важность события для города, мэр Новошахтинска Игорь Сорокин.

Все прошло по высшему разряду – приветственные речи, выступления художественных коллективов, шарики, музыка, школьники, тут же опробовавшие новенькие снаряды, и даже – «всем мороженое» от администрации города…

Спросил у директора школы Ирины Трубициной, почему выбор пал именно на это учебное заведение. Ларчик, по мнению директора, открывается весьма просто. В школе узнали о программе, загорелись, выполнили все условия, рассказали, показали, посчитали, доказали – и все срослось… 

Школа эта расположена в отдаленном районе города и действительно является центром спортивной жизни поселка, здесь работает много секций, а поэтому в рамках программы для школьных спортсменов был также приобретен гимнастический ковер.

Затем представительная делегация прибыла в сороковую школу этого же города. Здесь все осмотрели спортивный зал, где в рамках данной программы для клуба «Пульс» было установлено 11 различных тренажеров современного уровня. Члены Олимпийского совета Ростовской области пообщались с юными мастерами, сделали групповое фото на память и подарили школьникам целую авоську с футбольными мячами от президента Совета Владимира Чуба.

Стоимость реализации первого этапа проекта составила 800 тысяч рублей. Впереди – этап второй, на ту же сумму и те же цели. Так что, уезжая, не прощались. Сказали просто: «До свидания...».

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Не хватает опыта и сил
В ростовском бассейне «Волна» завершились матчи первого этапа первенства страны среди юношей до 17 лет.
В Ростове собрались «классики»
В донской столице стартовал чемпионат мира по бильярду «Свободная пирамида – командные соревнования» среди мужчин и женщин. Право первого удара предос...
Когда ворота плавают в воде
В ростовском бассейне «Волна» проходят соревнования на первенство России по водному полу среди юношей до 17 лет.
Первая задача решена
Победив во Франции гандбольный клуб «Брест», «Ростов-Дон» даже без учета предстоящей игры с датским «Мидтьюлландом» выполнил свою первую задачу в Лиге...
Бои с утра до вечера
В ростовском спорткомплексе «Экспресс» идут бои чемпионата России по тхэквондо (ВТФ), который впервые проходит на донской земле.
В этом номере