Собеседник
Спасали людей и зверей
Семьдесят пять лет назад Ростовский зоопарк пережил оккупацию. Как это было?  «НВ» попросило ответить на этот вопрос старейшую сотрудницу Ростовского зоопарка, создателя его музея  Клавдию Константиновну Мирошникову:
Подробнее
Спорт / №211 от 30 Июня 2017 г.

В шаге от медалей


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
На Дону завершились финалы VIII летней Спартакиады учащихся России по гандболу среди девушек. В соревнованиях участвовали представители Приморского и Краснодарского краев, Астраханской, Волгоградской, Самарской, Ростовской, Ленинградской и Московской областей, Санкт-Петербурга и Москвы. 


Матч за третье место. Атакует игрок сборной команды Ростовской области...

На групповом этапе команда Ростовской области была одним из лидеров. С большим преимуществом были обыграны команды Астраханской, Ленинградской областей и Москвы. И лишь один мяч ростовчанки уступили гандболисткам из Волгограда. 

Эта игра не могла никого оставить равнодушным и держала зрителей в напряжении – с первой и до последней секунды. Еще бы, ведь она была определяющей: какая из этих двух сборных будет бороться за «золото» Спартакиады.

В первом тайме ростовчанки допустили ряд ошибок, чем воспользовалась дружина из Волгограда, которая за пять минут до перерыва увеличила разрыв в счете до 5 мячей. Но подопечные Ольги Карпенко и Александра Бурмистрова не подкачали – точный бросок Валерии Собкало на последних секундах первого тайма дал понять собравшимся, что дончанки продолжают бороться. Первый тайм закончился со счетом 17:15 в пользу волжанок.

Ростовчанки во втором тайме догнали соперниц и даже вышли вперед, но волгоградский тренерский штаб грамотно и вовремя взял тайм-аут, сбив тем самым атакующий порыв наших землячек. Борьба на каждом сантиметре площадки – именно таким все любители гандбола запомнят второй тайм этой встречи. По количеству нереализованных моментов дончанки должны были побеждать, но… победили волгоградки, которые допустили на одну ошибку меньше – 33:32.

В итоге ростовчанки заняли второе место в своей группе, что дало им право побороться за «бронзу» в матче против сборной Краснодарского края, ставшей второй в группе «А». В результате гандболистки Краснодарского края оказались сильнее, они и одержали победу – 34:29. 

За золотые медали летней Спартакиады боролись сборные Самарской и Волгоградской областей. В волжском дерби победу со счетом 22:20 одержали гандболистки Волгоградской области, которые и стали победительницами соревнований.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
«Все забью», – сказал булат
К матчу с тольяттинской «Ладой» гандболистки «Ростов-Дона» подошли первыми в таблице, имея после 18 игр 32 очка. Впрочем, место это, скажем так, номин...
«Лидеру» лидер не по зубам
Гандбольный клуб «ДГТУ-Лидер» уступил на своей площадке в двух спаренных играх лидеру высшей лиги – «Динамо» из Челябинска. Гости еще в прошлом сезоне...
Норвежские парни в Испании есть
Футболисты «Ростова» завершают свою подготовку к весенней стадии чемпионата страны по футболу.
Многое разрешено
В ростовском спорткомплексе «Геркулес» прошли схватки первенства Ростовской области по грепплингу.
Матчи в Крымске
Футболисты ростовского СКА проводят сбор в Крымске – он завершится 26 февраля.
В этом номере