Собеседник
В борьбе за человека
Сегодня Октябрьский район, первым в области еще в 2007 году создавший свою стратегию развития до 2020 года, готовит стратегию развития на следующее десятилетие. С одной стороны, опыт есть, казалось бы, используй то, что наработано. Ставь очередную задачу и – вперед. А с другой стороны…
Подробнее
Спорт / №243 от 04 Августа 2017 г.

«Пантеры» готовятся к прыжку


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В ростовском баскетбольном «семействе» произошли серьезные изменения. В предстоящем сезоне главным на «капитанском мостике» тренерского штаба «пантер» будет Дмитрий Федосеев. До этого он работал в столичных женских клубах «Глория», МБА и «Динамо». В позапрошлом сезоне московское «Динамо-2» под его руководством завоевало «золото» Суперлиги-2

Вместе с наставником в БК «Ростов-Дон-ЮФУ» из динамовского стана перешли защитник Элеонора Олейникова, форвард Анна Зайцева и центровой Александра Кирина. Еще одним новичком ростовской команды стала нападающая Мария Воробьёва, в прошлом сезоне завоевавшая «серебро» Суперлиги-1 в составе омского «Нефтяника».

В этом сезоне болельщиков ждет более сильный «Ростов-Дон». В этом уверена генеральный директор клуба олимпийская чемпионка Елена Швайбович. По ее мнению, ротация команде была просто необходима, это наглядно продемонстрировали итоги прошлого сезона — ростовские баскетболистки завершили его в шаге от медалей.

«Такого не должно повториться. Мы должны бороться за медали, быть как минимум в тройке. Я вижу в наших спортсменках необходимый для этого потенциал», — сказала Елена Швайбович журналистам на прошедшей на днях открытой тренировке – первой в новом сезоне.

На высокий результат настроены и старожилы команды. «В этом году много игроков ушло, зато в команде появилось и много новичков. Думаю, изменится не только рисунок, но и структура игры», — отметила игрок БК «Ростов-Дон-ЮФУ» Элизабет-Джейн Морозова.

«В нашем деле применима поговорка: «Не уверен — не берись». Если не чувствуешь в себе сил победить, то даже не ввязывайся в драку. Тренер — это первый человек, у кого должна быть такая уверенность, ведь игроки это прекрасно чувствуют», — сказал новый главный тренер ростовских «пантер» Дмитрий Федосеев.

До начала сезона команду ждут сбор в Кисловодске, товарищеский турнир в Самаре и несколько контрольных встреч. Первая официальная игра будет кубковой и состоится она уже 15 сентября.

В Кубке России-2017/18 среди женщин примут участие 20 команд. В первом раунде (15-17 сентября) выступят 11 из них, которые будут разбиты на 3 группы и сыграют в один круг. В группу В попали «Ростов-Дон-ЮФУ», «Ставропольчанка-СКФУ», БК «Шахты», БК «Юность».

По итогам первого раунда в плей-офф выходят по две сильнейшие команды из каждой группы и лучшая - среди занявших третьи места.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
А тренер – с плавником!
Как играть в футбол сборной команде Польши, прибывшей в Сочи на Чемпионат мира, показали … дельфины.
Дворовая футбольная лига
В Ворошиловском районе Ростова прошли первые матчи Фестиваля детской дворовой футбольной лиги.
Покорил Аджарию
В Грузии, в столице Аджарии Батуми, прошел международный турнир по бильярду AJARA OPEN.
Турецкое «серебро»
В Стамбуле прошло первенство Европы по спортивной борьбе среди молодежи (до 23 лет).
Награды всех достоинств
В Каспийске завершились схватки международного турнира по греко-римской борьбе – Мемориал Сураката Асиятилова, который включен в календарь UWW.
В этом номере