В ростовском баскетбольном «семействе» произошли серьезные изменения. В предстоящем сезоне главным на «капитанском мостике» тренерского штаба «пантер» будет Дмитрий Федосеев. До этого он работал в столичных женских клубах «Глория», МБА и «Динамо». В позапрошлом сезоне московское «Динамо-2» под его руководством завоевало «золото» Суперлиги-2

Вместе с наставником в БК «Ростов-Дон-ЮФУ» из динамовского стана перешли защитник Элеонора Олейникова, форвард Анна Зайцева и центровой Александра Кирина. Еще одним новичком ростовской команды стала нападающая Мария Воробьёва, в прошлом сезоне завоевавшая «серебро» Суперлиги-1 в составе омского «Нефтяника».

В этом сезоне болельщиков ждет более сильный «Ростов-Дон». В этом уверена генеральный директор клуба олимпийская чемпионка Елена Швайбович. По ее мнению, ротация команде была просто необходима, это наглядно продемонстрировали итоги прошлого сезона — ростовские баскетболистки завершили его в шаге от медалей.

«Такого не должно повториться. Мы должны бороться за медали, быть как минимум в тройке. Я вижу в наших спортсменках необходимый для этого потенциал», — сказала Елена Швайбович журналистам на прошедшей на днях открытой тренировке – первой в новом сезоне.

На высокий результат настроены и старожилы команды. «В этом году много игроков ушло, зато в команде появилось и много новичков. Думаю, изменится не только рисунок, но и структура игры», — отметила игрок БК «Ростов-Дон-ЮФУ» Элизабет-Джейн Морозова.

«В нашем деле применима поговорка: «Не уверен — не берись». Если не чувствуешь в себе сил победить, то даже не ввязывайся в драку. Тренер — это первый человек, у кого должна быть такая уверенность, ведь игроки это прекрасно чувствуют», — сказал новый главный тренер ростовских «пантер» Дмитрий Федосеев.

До начала сезона команду ждут сбор в Кисловодске, товарищеский турнир в Самаре и несколько контрольных встреч. Первая официальная игра будет кубковой и состоится она уже 15 сентября.

В Кубке России-2017/18 среди женщин примут участие 20 команд. В первом раунде (15-17 сентября) выступят 11 из них, которые будут разбиты на 3 группы и сыграют в один круг. В группу В попали «Ростов-Дон-ЮФУ», «Ставропольчанка-СКФУ», БК «Шахты», БК «Юность».

По итогам первого раунда в плей-офф выходят по две сильнейшие команды из каждой группы и лучшая - среди занявших третьи места.