Собеседник
Запас прочности
Отечественной промышленности нужны инженерные кадры. Как готовить специалистов для промышленных предприятий? Чем и как они живут сегодня? Каким должно быть образование для их подготовки? Ответы на эти и не только вопросы знает депутат Законодательного собрания Ростовской области, член совета директоров  производственной компании «Новочеркасский электровозостроительный завод», советник по взаимодействию с государственными органами власти компании «Локомотивные технологии», председатель совета директоров Новочеркасска Сергей ПОДУСТ.
Подробнее
Спорт / №243 от 04 Августа 2017 г.

«Пантеры» готовятся к прыжку


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В ростовском баскетбольном «семействе» произошли серьезные изменения. В предстоящем сезоне главным на «капитанском мостике» тренерского штаба «пантер» будет Дмитрий Федосеев. До этого он работал в столичных женских клубах «Глория», МБА и «Динамо». В позапрошлом сезоне московское «Динамо-2» под его руководством завоевало «золото» Суперлиги-2

Вместе с наставником в БК «Ростов-Дон-ЮФУ» из динамовского стана перешли защитник Элеонора Олейникова, форвард Анна Зайцева и центровой Александра Кирина. Еще одним новичком ростовской команды стала нападающая Мария Воробьёва, в прошлом сезоне завоевавшая «серебро» Суперлиги-1 в составе омского «Нефтяника».

В этом сезоне болельщиков ждет более сильный «Ростов-Дон». В этом уверена генеральный директор клуба олимпийская чемпионка Елена Швайбович. По ее мнению, ротация команде была просто необходима, это наглядно продемонстрировали итоги прошлого сезона — ростовские баскетболистки завершили его в шаге от медалей.

«Такого не должно повториться. Мы должны бороться за медали, быть как минимум в тройке. Я вижу в наших спортсменках необходимый для этого потенциал», — сказала Елена Швайбович журналистам на прошедшей на днях открытой тренировке – первой в новом сезоне.

На высокий результат настроены и старожилы команды. «В этом году много игроков ушло, зато в команде появилось и много новичков. Думаю, изменится не только рисунок, но и структура игры», — отметила игрок БК «Ростов-Дон-ЮФУ» Элизабет-Джейн Морозова.

«В нашем деле применима поговорка: «Не уверен — не берись». Если не чувствуешь в себе сил победить, то даже не ввязывайся в драку. Тренер — это первый человек, у кого должна быть такая уверенность, ведь игроки это прекрасно чувствуют», — сказал новый главный тренер ростовских «пантер» Дмитрий Федосеев.

До начала сезона команду ждут сбор в Кисловодске, товарищеский турнир в Самаре и несколько контрольных встреч. Первая официальная игра будет кубковой и состоится она уже 15 сентября.

В Кубке России-2017/18 среди женщин примут участие 20 команд. В первом раунде (15-17 сентября) выступят 11 из них, которые будут разбиты на 3 группы и сыграют в один круг. В группу В попали «Ростов-Дон-ЮФУ», «Ставропольчанка-СКФУ», БК «Шахты», БК «Юность».

По итогам первого раунда в плей-офф выходят по две сильнейшие команды из каждой группы и лучшая - среди занявших третьи места.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Незабитый пенальти, незасчитанный гол…
«Ростов» в очередном матче чемпионата принимал на своей арене казанский «Рубин», который возглавляет прошлогодний наставник «желто-синих» Курбан Берды...
У датчанок нервы крепче
В заявку на матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов по гандболу против датского «Мидтьюлланда» попали те же 16 спортсменок «Ростов-Дона», ко...
Хоккей против рака
Федерация хоккея России (ФХР) и Русфонд подписали соглашение о сотрудничестве и запустили совместный проект «Хоккей против рака». Цель – привлечь вним...
Слишком нервная концовка
В течение трех дней подряд в ростовском Дворце спорта проходили гандбольные баталии разного уровня.
Километры на любой вкус
По главной улице столицы Юга России, центральным площадям города, левобережному шоссе от Ворошиловского до Аксайского моста пролегла трасса ростовског...
В этом номере