Собеседник
Футбол с поэзией неразделимы
Футбольных болельщиков в миллионном Ростове много. А если прибавить к ним еще и тех, кто ощутил себя болельщиком в дни мундиаля, – число получится шестизначное. Но вот суперболельщик в донской столице только один: Сергей КОПИН.
Подробнее
Спорт / №285 от 12 Сентября 2017 г.

Боевая ничья с "Арсеналом"


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
После трехнедельного перерыва, вызванного графиком подготовки российской сборной, большой футбол вернулся в Ростов.

На стадионе «Олимп-2» прошел матч 9 тура чемпионата России – хозяева поля принимали тульский «Арсенал». Счет был открыт уже на седьмой минуте. Ворота «канониров» поразил полузащитник ростовчан Артур Юсупов. После передачи новичка ФК «Ростова», впервые вышедшего на поле в майке хозяев Алексея Ионова, он пробил из-за пределов штрафной в самый угол ворот.

Ростовчане попытались развить успех, но защита туляков больше не допускала ошибок. В итоге «Арсеналу» удалось отодвинуть игру от своих ворот, а на 32-й минуте гости счет сравняли. Джорджевич удачно замкнул прострел с фланга – 1:1. Перед самым перерывом хозяева упустили отличный шанс выйти вперед – Игорь Киреев пробил с линии штрафной, но ему не хватило точности.

После перерыва рисунок игры практически не изменился. «Ростов» больше владел мячом, но второй гол забили гости. На 70-й минуте Альварес навесил с фланга, а Джорджевич пробил головой и оформил дубль – 1:2.

В оставшееся время желто-синие предпринимали все возможное, чтобы отыграться, и на 85-й минуте судья назначил пенальти в ворота туляков за фол на вышедшем на поле во втором тайме Александре Бухарове. К «точке» подошел капитан Тимофей Калачев и уверенно забил свой четвертый гол в сезоне – 2:2.

Более подробный отчет об этом матче читайте в ближайшем спортивном выпуске «Арены».


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
На региональном уровне
В Ростове прошла жеребьевка ростовского этапа международного стритбольного любительского турнира 3 на 3 Red Bull Reign.
Ежегодная, подростковая, спортивная
В Дубовском районе завершилась ежегодная Спартакиада детско-подростковых команд по месту жительства.
В пятерке сильнейших
В Пензе сильнейшие «художницы» России вели борьбу в рамках финального этапа IV летней Спартакиады молодежи.
Стал всероссийским
Согласно приказу министра спорта РФ Павла Колобкова, шахтинцу Евгению Никитину (на фото) присвоена квалификационная категория «Спортивный судья всерос...
Золотое ядро
В Челябинске прошел чемпионат России по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.