Собеседник
Запас прочности
Отечественной промышленности нужны инженерные кадры. Как готовить специалистов для промышленных предприятий? Чем и как они живут сегодня? Каким должно быть образование для их подготовки? Ответы на эти и не только вопросы знает депутат Законодательного собрания Ростовской области, член совета директоров  производственной компании «Новочеркасский электровозостроительный завод», советник по взаимодействию с государственными органами власти компании «Локомотивные технологии», председатель совета директоров Новочеркасска Сергей ПОДУСТ.
Подробнее
Спорт / №300 от 29 Сентября 2017 г.

Выше головы не прыгнули


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В ростовском Центре игровых видов спорта состоялся матч 1/4 финала розыгрыша Кубка России по баскетболу среди женских команд.

В гости к команде «Ростов-Дон-ЮФУ», которая выступает в Суперлиге, пожаловал столичный клуб МБА, играющий рангом выше в премьер-лиге и ставший в прошлом сезоне пятой командой страны.

Дончанки смогли выставить на игру только восемь спортсменок, тем не менее в первой четверти они действовали достаточно решительно, не пасуя перед соперницами. Хозяйки открыли счет, все время вели игру и закончили десятиминутку в свою пользу — 27:20.

А вот второй отрезок матча прошел уже с преимуществом москвичек, которые постепенно освоились с площадкой и с манерой игры соперниц. Гости стали сокращать отрыв, Саповой и Сафоновой удавались трехочковые броски, и к большому перерыву от преимущества дончанок практически ничего не осталось — 43:42.

Все в этом противостоянии решила третья четверть. Столичный клуб сразу вышел вперед – 45:43 и уже не останавливался, раз за разом наращивая преимущество. Гости умело пользовались своим резервом, все время поддерживали высокий темп, который лишенным возможности замен хозяйкам оказался не под силу. МБА побеждает в третьей десятиминутке – 31:19, и перед заключительной четвертью имеет задел в 11 очков.

Последний отрезок прошел относительно спокойно. Все в поединке было ясно, и команды просто доиграли встречу. Гости в этом отрезке вновь были сильнее — 18:14. Они выигрывают матч со счетом 91:76 и выходят в полуфинал Кубка страны.

«Ростов-Дон-ЮФУ», получив опыт борьбы с сильным соперником, продолжит готовиться к началу нового сезона Суперлиги. 


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Незабитый пенальти, незасчитанный гол…
«Ростов» в очередном матче чемпионата принимал на своей арене казанский «Рубин», который возглавляет прошлогодний наставник «желто-синих» Курбан Берды...
У датчанок нервы крепче
В заявку на матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов по гандболу против датского «Мидтьюлланда» попали те же 16 спортсменок «Ростов-Дона», ко...
Хоккей против рака
Федерация хоккея России (ФХР) и Русфонд подписали соглашение о сотрудничестве и запустили совместный проект «Хоккей против рака». Цель – привлечь вним...
Слишком нервная концовка
В течение трех дней подряд в ростовском Дворце спорта проходили гандбольные баталии разного уровня.
Километры на любой вкус
По главной улице столицы Юга России, центральным площадям города, левобережному шоссе от Ворошиловского до Аксайского моста пролегла трасса ростовског...
В этом номере