В ростовском Центре игровых видов спорта состоялся матч 1/4 финала розыгрыша Кубка России по баскетболу среди женских команд.

В гости к команде «Ростов-Дон-ЮФУ», которая выступает в Суперлиге, пожаловал столичный клуб МБА, играющий рангом выше в премьер-лиге и ставший в прошлом сезоне пятой командой страны.

Дончанки смогли выставить на игру только восемь спортсменок, тем не менее в первой четверти они действовали достаточно решительно, не пасуя перед соперницами. Хозяйки открыли счет, все время вели игру и закончили десятиминутку в свою пользу — 27:20.

А вот второй отрезок матча прошел уже с преимуществом москвичек, которые постепенно освоились с площадкой и с манерой игры соперниц. Гости стали сокращать отрыв, Саповой и Сафоновой удавались трехочковые броски, и к большому перерыву от преимущества дончанок практически ничего не осталось — 43:42.

Все в этом противостоянии решила третья четверть. Столичный клуб сразу вышел вперед – 45:43 и уже не останавливался, раз за разом наращивая преимущество. Гости умело пользовались своим резервом, все время поддерживали высокий темп, который лишенным возможности замен хозяйкам оказался не под силу. МБА побеждает в третьей десятиминутке – 31:19, и перед заключительной четвертью имеет задел в 11 очков.

Последний отрезок прошел относительно спокойно. Все в поединке было ясно, и команды просто доиграли встречу. Гости в этом отрезке вновь были сильнее — 18:14. Они выигрывают матч со счетом 91:76 и выходят в полуфинал Кубка страны.

«Ростов-Дон-ЮФУ», получив опыт борьбы с сильным соперником, продолжит готовиться к началу нового сезона Суперлиги.