Собеседник
Запас прочности
Отечественной промышленности нужны инженерные кадры. Как готовить специалистов для промышленных предприятий? Чем и как они живут сегодня? Каким должно быть образование для их подготовки? Ответы на эти и не только вопросы знает депутат Законодательного собрания Ростовской области, член совета директоров  производственной компании «Новочеркасский электровозостроительный завод», советник по взаимодействию с государственными органами власти компании «Локомотивные технологии», председатель совета директоров Новочеркасска Сергей ПОДУСТ.
Подробнее
Спорт / №311 от 10 Октября 2017 г.

Победили, но не убедили


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В первом домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов гандбольный «Ростов-Дон» принимал во Дворце спорта французский «Брест».

Ворота соперника атакует Юлия Манагарова...

С этой командой, являющейся одной из сильнейших в своей стране, ростовчанки недавно встречались в розыгрыше Кубка ЕГФ. И вот новая встреча – уже в турнире рангом выше, ибо «Брест» за показанные результаты получил специальное приглашение в Лигу чемпионов. Дончанки начали готовиться к поединку с конца сентября, затем, когда прибыли все «сборницы», стали конкретно разбирать все плюсы и минусы «Бреста». В состав ростовчанок вернулись восстановившиеся после травм Вяхирева и Сливинская, в состав была заявлена и юная воспитанница донского гандбола Маслова. У француженок не смогла сыграть их главная звезда Пино, но и без нее, забегая вперед, гости нервы нашей команде и ее болельщикам потрепали изрядно.

Признаться, эту игру поклонники ростовских спортсменок ждали с долей опасения. После двух поражений в чемпионате от «Астраханочки» и «Лады», которые вскрыли проблемы с составом и мотивацией команды, было трудно предположить, как дончанки будут сражаться с самыми сильными клубами Европы.

Начало поединка было за гостями, которые забили два безответных мяча. Ростовчанки начали погоню и к 10-й минуте после пенальти, забитого Борщенко, догнали соперниц, а затем вышли вперед  – 5:3, 7:4 после точного броска Петровой. Но француженкам палец в рот не клади, защита заиграла надежнее, чудеса в воротах показывала голкипер – и началась тяжелая, вязкая игра, в которой преимущество переходило то к одной, то к другой команде. К 20-й минуте «Брест» вновь вышел вперед — 9:8, но в самом конце тайма Борщенко с пенальти сравнивает счет, а Манагарова выводит дончанок вперед – 14:13.

В самом начале второго тайма дончанки смогли поймать свою игру, несколько раз отлично действовала Булатович, отличный отрезок удался Родригес, и «Ростов-Дон» оторвался от противника на пять мячей – 19:14.

Увы, сохранить это преимущество не удалось. «Брест» нашел внутренние резервы, явно прибавив в атаке. Француженки бросали с дальних позиций и попадали, попадали. За пять минут до конца матча при счете 21:21 исход поединка стал проблематичным – маятник мог качнуться в любую сторону. Благо концовка осталась за ростовчанками.

Вяхирева перед сиреной упрочила положение хозяек, а Макеева за секунду до финального свистка поставила в поединке точку — 26:24.

«Ростов-Дон» победил, однако не убедил, что все проблемы позади. Без Сень и Бобровниковой тяжело в нападении, не выручают вратари, есть вопросы к обороне. Однако видно, что команда старается, работает, так что клубные неполадки можно будет устранить, как говорится, в пути… 

Видео Григория БОЧКАРЁВА



Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Незабитый пенальти, незасчитанный гол…
«Ростов» в очередном матче чемпионата принимал на своей арене казанский «Рубин», который возглавляет прошлогодний наставник «желто-синих» Курбан Берды...
У датчанок нервы крепче
В заявку на матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов по гандболу против датского «Мидтьюлланда» попали те же 16 спортсменок «Ростов-Дона», ко...
Хоккей против рака
Федерация хоккея России (ФХР) и Русфонд подписали соглашение о сотрудничестве и запустили совместный проект «Хоккей против рака». Цель – привлечь вним...
Слишком нервная концовка
В течение трех дней подряд в ростовском Дворце спорта проходили гандбольные баталии разного уровня.
Километры на любой вкус
По главной улице столицы Юга России, центральным площадям города, левобережному шоссе от Ворошиловского до Аксайского моста пролегла трасса ростовског...
В этом номере