Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №358 от 03 Ноября 2017 г.

Домашний дебют удался


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» после четырех матчей на выезде наконец сыграли на своей площадке в Центре игровых видов спорта на бульваре Комарова.

Их соперником стал омский клуб «Нефтяник-Авангард», который активно начал эту встречу. Впрочем, долгое время у игроков обоих клубов явно не шли броски – к 5-й минуте омские спортсменки вели только 4:1. Но постепенно напряжение первых минут спало, скорости возросли, стал расти и счет. Трехочковый бросок исполнила Олейникова, но только приблизилась к гостям – 8:12. При счете 8:14 хозяева берут минуту. Затем Олейникова забрасывает из-под щита, хозяйки получают бросок в свою корзину, и команды уходят на малый перерыв – 10:16.

Во второй десятиминутке хозяйки наконец завелись, пустились в погоню, стали наверстывать упущенное – правда, и сибирячки отвечали до поры атакой на атаку. Перелом в игру внес точный дальний бросок ростовчанок – 17:23. Затем из-под щита забросила Олейникова, а Максимова точно исполнила четыре штрафных очка – 23:25.

За полторы минуты до свистка на большой перерыв Максимова с края забрасывает «треху», и «Ростов-Дон-ЮФУ» впервые в поединке выходит вперед – 31:29. Затем следует точный бросок со средней дистанции, потом «трешку» организует Мирошникова – 36:29. Звучит свисток арбитра, и на отдых «Ростов-Дон-ЮФУ» уходит в роли лидера.

Третий отрезок начался перехватом Просолуповой – 39:31 – и всплеском активности омичек. На место их поставил трехочковый Олейниковой и ее четкое исполнение штрафных – 44:37.

«Нефтяник» в растерянности, его защитницы не успевают за атаками дончанок, часто нарушают правила, за что и наказываются фолами. Вскоре разность счета впервые во встрече переваливает двузначную цифру – 51:40, затем после «трехи» Просолуповой эта цифра достигает 15 очков (58:43), и тренерский штаб омичек снова берет минуту. Но наладить атаку не удается – 60:43.

В заключительном отрезке матча ростовчанки несколько сбавили обороты, ослабили хватку, чем гостьи не преминули воспользоваться. Впрочем, ростовские студентки ход матча все время контролировали и довели дело до победы – 76:70.

У дончанок стоит отметить Олейникову, которая принесла клубу 23 очка, выполнила три точных дальних броска и совершила 10 подборов.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Дома и лед помогает
Хоккеисты «Ростова» на своем льду дважды сразились с командой «Юниор-Курган»
Дома не проигрывают
Хоккеисты «Ростова» провели на домашнем льду два матча против клуба «Юниор-Курган». Ростовские «кондоры» победили в первой встрече — 4:1. Во второй иг...
«Труду» нужен дворец
Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в заседании попечительского совета Федерации современного пятиборья России, которое провё...
Классики скрестили кии
48 команд из 12 стран мира сражались за мировую бильярдную корону в Ростове-на-Дону. В донской столице завершился командный чемпионат мира по бильярдн...
Традиция будет продолжена
В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряно...
В этом номере