Спорт / №33 от 19 Января 2018 г.

Не заиграли грани «Кристалла»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Как сообщила пресс-служба команды, хоккеисты «Ростова» провели очередной спаренный тур на выезде, дважды сыграв с «Кристаллом». Саратовцы находятся в середине турнирной таблицы – на шестом месте. До пятого ему вряд ли добраться – отрыв достаточно большой, но и командам, расположенным ниже, до «Кристалла» далековато.

Не заиграли грани «Кристалла»
«Бело-синие» начали матч активнее ростовчан. В дебюте шайба часто находилась вблизи ворот Оселедеца, однако до опасных моментов дело не доходило. Затем гости перевели игру на половину площадки соперника. Преимущество во владении шайбой было у «Ростова», но этого было недостаточно, чтобы забить. За первый период «кондоры» заработали четыре удаления, саратовцы ни разу не покидали площадку. Так или иначе, забитых шайб в первом периоде зрители не увидели.

Во втором периоде «Ростов» продолжал наращивать игровое преимущество. Хозяева больше внимания уделяли обороне, единственной угрозой для ворот дончан оставались их контратаки. На 30-й минуте поединка саратовцы заработали удаление, и первому звену гостей удалось реализовать численное большинство. Алтухов принял шайбу после паса Мякинина, развернулся лицом к воротам, бросил сильно и точно – 1:0.

В третьем периоде «Ростов» действовал более осторожно, как бы ждал ошибок соперника. Ближе к середине периода хозяева стали уставать, эти ошибки и начали появляться. На 45-й минуте матча точный бросок совершил Мякинин – 2:0. Еще дважды могли огорчить «Кристалл» Прохоров и Дударов, но они не реализовали свои моменты.

События второго поединка развивались стремительно. Дончанам удалось открыть счет уже на 4-й минуте встречи. Точный бросок на свой счет записал  Туник. Тем не менее в полной мере завладеть преимуществом гости не смогли – шайба летала от одних ворот к другим. В этой быстрой игре ростовчане смогли забросить во второй раз, и снова точным оказался Туник. Оставшиеся минуты чаще в атаке бывали хозяева, но до реальной опасности у ворот «Ростова» не доходило. 

Ход матча во втором периоде не изменился. Шайба долго не задерживалась ни у тех, ни у других ворот. На этот раз игра пошла веселее, сначала удачливее оказались хозяева – 1:2. «Ростову» удалось вернуть преимущество в две шайбы очень скоро – отличился Савинов. «Кристалл» заиграл активнее, что принесло результат – 2:3. Но концовка периода все же осталась за дончанами, и Савинов сделал «дубль» – 2:4. 

Перестрелка между командами продолжилась и в третьем периоде. Уже на 42-й минуте  Дударов при помощи Мартынова и Прохорова поразил ворота «Кристалла» в пятый раз. Саратовцев этот факт не смутил, и Кондрашин поймал защитников гостей на ошибке, убежал к воротам и был точен – 3:5.  За 4 минуты до конца матча Туник заработал удаление до конца встречи. Две минуты, которые «Ростов» играл в меньшинстве, могли бы стать решающими для хозяев, но концовку игры дончане провели уверенно, не позволив сопернику создать у своих ворот ничего опасного.

Победы хоккеистам «Ростова» (красно-белые) дались нелегко. Фото с www.hc-rostov.ru
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Поражение, случившееся вовремя
Футбол, в чем и состоит его привлекательность, часто бывает непредсказуем.
Чемпионы, конечно, победили!
В Ростове с успехом прошел открытый Кубок города по стритболу.
С футбольным счетом
Хоккеисты «Ростова» провели первые контрольные матчи в процессе предсезонной подготовки. «Кондоры» дважды сыграли с командой «Россошь» из Воронежской ...
Возможно, это был аванс
Все знают, что после окончания матчей чемпионата мира по футболу, в котором российская сборная впервые дошла до четвертьфинала, президент России Влади...
Когда вольности разрешены
Две недели, сначала в Подмосковье, затем в Смоленске, проходили схватки чемпионата России по греко-римской и вольной борьбе среди женщин
В этом номере