Спорт / №39 от 26 Января 2018 г.

Дважды по пять шайб


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Хоккеисты «Ростова» провели очередной спаренный тур. На своей арене «кондоры» принимали клуб «Челны», идущий в середине турнирной таблицы.

С первых минут «Челны» активно прессинговали хозяев на всех участках площадки, не позволяли «Ростову» закрепиться в зоне. Однако счет открыли все-таки дончане – шайбу забросил лучший снайпер ростовчан Чистяков. В самом конце первого периода удалили Туника – за сезон он заработал уже 50 минут штрафа.

Второй период начался с атак гостей, «Ростов» действовал вторым номером. «Кондоры» заработали два удаления подряд, казалось, что соперник может дожать хозяев и забить. Но переждав стартовый натиск гостей, «Ростов» взялся за дело серьезно. Дударов удвоил преимущество команды, а Угаров сделал счет крупным – 3:0.

В последнем отрезке матча гости пытались держать шайбу подальше от своих ворот и ждали ошибок соперника. Однако играть долго в высоком темпе они не смогли. Силы у гостей заканчивались, и в середине периода «Ростов» провел сразу две шайбы. Сначала забил Алтухов, а последнюю точку в матче поставил Шевчук – 5:0.

Ко второму матчу соперники подготовились лучше. «Челны» играли экономично, не проявляли излишней активности, внимательно действовали в обороне. На 12-й минуте в одной из атак они смогли найти свободную зону перед воротами, простором воспользовался Мухин и бросил точно – 1:0. В концовке периода «Ростов» смог реализовать большинство – Скалину удался бросок от синей линии.

Второй период получился для «кондоров» откровенно провальным. «Ростов» пропустил две контратаки, и обе закончились забитыми шайбами. Кроме того, оборона не уследила за  Кутявиным, который на 29-й минуте остался один на один с вратарем и расстрелял ворота Горелова – 4:1.

Серьезный отрыв в матче с «Ростовом» еще не означает победы. Едва начался третий период, ростовчане настойчиво пошли вперед. На 2-й минуте забил Матвейков – это его первая шайба в сезоне. Далее по шайбе забросили игроки первого звена Алтухов и Туник – счет стал равным. Нервы у игроков не выдерживали, и за третий период судья выписал три штрафа за грубость и один дисциплинарный штраф. За 7 минут до конца матча Мартынов забил пятую шайбу и вывел «Ростов» вперед.

Как выяснилось, этот бросок хозяев оказался решающим – очередная победа «Ростова».
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
До встречи в следующем году
В Ростове завершился чемпионат России по рукопашному бою
Все флаги в гости к нам
На гребном канале «Дон» прошел традиционный, 34-й по счету Донской марафон, в котором участвовали более 500 ростовчан и гостей южной столицы. В этом г...
Под знаком добра
На льду ростовской «Айс Арены» впервые прошел благотворительный «Матч добра».
Взять «Брест» не удалось
В Лиге чемпионов «Брест», очередной соперник «Ростов-Дона», выступает второй сезон, дважды получив Wild card от организаторов турнира.
Нулевое дерби
В очередном туре в Батайске на стадионе «Локомотив» футболисты «Академии футбола им. В. Понедельника» принимали земляков из ростовского СКА.
В этом номере