Собеседник
В борьбе за человека
Сегодня Октябрьский район, первым в области еще в 2007 году создавший свою стратегию развития до 2020 года, готовит стратегию развития на следующее десятилетие. С одной стороны, опыт есть, казалось бы, используй то, что наработано. Ставь очередную задачу и – вперед. А с другой стороны…
Подробнее
Спорт / №64 от 22 Февраля 2018 г.

«Все забью», – сказал булат


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
К матчу с тольяттинской «Ладой» гандболистки «Ростов-Дона» подошли первыми в таблице, имея после 18 игр 32 очка. Впрочем, место это, скажем так, номинальное. У «Лады» и «Астраханочки» – по 28 очков, но после 15 встреч, так что теоретически у них на 2 очка было больше, чем у донского клуба.

Майя Петрова (№ 7) в этой игре получила серьезную травму.

Естественно, в противостоянии с «Ладой» этот разрыв нужно было ликвидировать и заодно взять реванш у волжанок за поражение в первом круге.

Волжанки первыми открыли счет – пенальти реализовала Носикова. Ответные атаки хозяек были неэффективны, и только на 4-й минуте Манагарова делает счет равным. Гости в следующей атаке бросают в штангу, мяч отскакивает, попадает в Седойкину и предательски вкатывается в ворота ростовчанок. А далее в контратаке гости забивают еще один мяч – 3:1. Стало видно, что «Лада» отменно готова к поединку, играет на высоких скоростях, отлично строит оборонительный рубеж, и, конечно, отлично работает в «рамке» голкипер сборной России Уткина.

На 10-й минуте при счете 4:2 в пользу «Лады» дончанки получают право на пенальти, но бросок Вяхиревой парирует Уткина.

Вскоре, когда «Ростов-Дон» проигрывал уже 4 мяча, Бужан берет минуту и выпускает на паркет Макееву, Ильину и Булатович (эта черногорская фамилия берет начало от слова «булат», означающего сверхпрочную сталь для арабских клинков). Как показал дальнейший ход событий, Булатович оправдала свою фамилию в этой непростой встрече…

Второй семиметровый в ворота гостей, которые играли на грани правил, иногда ее переходя, отправилась бить Родригес, но и она не смогла перемудрить Уткину.

«Лада» играет в охотку, контролирует ситуацию, жестко встречает на линии дончанок, не дает совершать броски. Ростовчанки, похоже, не ожидавшие от волжанок подобной прыти, выглядили несколько растерянными. Впрочем, в составе «Ростов-Дона» нашлись двое игроков, которые смогли изменить ход поединка. Третий пенальти тренер доверил бить Булатович, та бросила и сильно, и точно – 4:8. Буквально через пару минут черногорка еще раз поразила ворота гостей, а затем сразу же провела свой третий мяч – 6:9. На 24-й минуте встречи Булатович делает хек-трик – 7:9, а далее вновь реализует пенальти – 8:10. Наконец точный бросок удается Ильиной, а Булатович делает счет равным – 10:10. Но радоваться рано, «Лада» ударно проводит две последние минуты тайма и забивает два безответных мяча – 12:10.

В начале второго тайма защитники волжанок грубо обошлись с Петровой, и ей пришлось покинуть площадку до конца встречи. Травма пальцев и болезненная, и неприятная, пока неясно, сколько времени уйдет на восстановление. Вскоре после выстрела Родригес хозяйки догнали противника, а далее Вяхирева впервые в матче вывела «Ростов-Дон» вперед – 20:19.

«Лада» не сдавалась, атаки волнами накатывались на наши ворота, но Седойкина, блиставшая в первом тайме, во втором выглядела просто безупречной – она смогла отбить пенальти и несколько точных и сильных бросков волжанок. Постепенно скорость «Лады» стала угасать, команда стала действовать менее уверенно, а вот ростовчанки словно обрели второе дыхание.

Вяхирева, явно прибавившая во втором тайме, забивает пенальти – 24:20. А на последних минутах вновь о себе заявляет Булатович, забившая два последних мяча ростовчанок в том непростом противостоянии – 26:22.

Естественно, Булатович с восемью забитыми мячами и стала лучшим игроком встречи.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
А тренер – с плавником!
Как играть в футбол сборной команде Польши, прибывшей в Сочи на Чемпионат мира, показали … дельфины.
Дворовая футбольная лига
В Ворошиловском районе Ростова прошли первые матчи Фестиваля детской дворовой футбольной лиги.
Покорил Аджарию
В Грузии, в столице Аджарии Батуми, прошел международный турнир по бильярду AJARA OPEN.
Турецкое «серебро»
В Стамбуле прошло первенство Европы по спортивной борьбе среди молодежи (до 23 лет).
Награды всех достоинств
В Каспийске завершились схватки международного турнира по греко-римской борьбе – Мемориал Сураката Асиятилова, который включен в календарь UWW.
В этом номере