Собеседник
Кости задают загадки
Ключи к этим загадкам подбирают ученые
Как жили, какими были люди в далекие от нас времена? Воссоздать эту картину нередко помогают сами древние человеческие останки, найденные при археологических раскопках
Подробнее
Спорт / №82 от 16 Марта 2018 г.

Могли рассчитывать на большее


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
«Ростов» в первом весеннем матче на своем стадионе принимал футболистов питерского «Зенита». Встреча прошла в интересной острой игре и завершилась нулевой ничьей, хотя «желто-синие» явно могли рассчитывать на большее.

Алексею Ионову (№12) в этом матче не повезло трижды...

«Зенит» после матча Лиги Европы на два дня задержался в Лейпциге и прилетел в донскую столицу прямо из Германии. С учетом дисквалифицированных игроков, усталостью после поединка с «Лейпцигом», состав «Зенита» несколько отличался от традиционного.  Так, к примеру, вышел Полоз, редко появляющийся на поле, Мевля, не всегда вписывающийся в оборону питерцев, не было и Кокорина, которому дали отдохнуть.

По сравнению с матчем против «Краснодара», у ростовчан на газон вышло трое новичков. Как потом объяснил Карпов, это было связано с изменением схемы игры донской команды. Перед почти заполненным стадионом вновь появился Калачев, ставший одним из лучших на поле.

«Зениту» не повезло в самом начале игры. В борьбе с соперником Маммана неудачно приземлился на поле и повредил колено – пожалуй, этот столп питерской обороны выбыл надолго. Наставник «Зенита» Манчини со своими советниками минут пять думал, кем его заменить, и, наконец, выпустил на поле Заболотного. При этом оборона гостей перестроилась на игру в четыре защитника.

Пока северяне играли вдесятером, они могли пропустить гол. Благодаря точному пасу Калачева, который разрезал оборону, как нож масло, Ионов выскочил на рандеву с Ладыгиным, но обыграть голкипера не сумел. «Ростов» владел инициативой, наступал, не забывая, кстати, уверенно держать оборону. В очередной раз пас за спину защитника вывел Ионова на встречу с вратарем, но вновь ростовчанин не смог правильно распорядиться мячом.

Ответ «Зенита» был впечатляющим. После штрафного, который виртуозно исполнил Жирков, Заболотный с силой вбил мяч головой в перекладину… Пронесло.

На 28-й минуте Калачев вновь бросил Ионова вперед, тот попытался перекинуть Ладыгина, но только аккуратно бросил мяч в его руки.

Впрочем, требовать от Ионова больше, чем он умеет, не стоит.

Обращаться с мячом на больших скоростях в штрафной умеют единицы – они и играют в лучших клубах мира.

Все неприятности у ворот «Ростова» гости создавали только за счет стандартов. Жирков практически с того же места вновь навесил в штрафную, и снова мяч выиграли питерцы – благо, он после удара разминулся со штангой.

Во втором тайме игра явно упростилась. Команды, отбившись, пытались длинными забросами вывести своих нападающих к штрафной соперника, но защитники были настороже, и особой остроты это не принесло. «Зенит» прибавил, стал бить по воротам, правда, за всю игру удары ни разу не попали в створ. Ростовчане отвечали контратаками, в одной из них хозяевам удался скоростной выпад, но Калачеву наступили на ногу в штрафной площади – он упал, как подкошенный. Увы, момент, тянущий на стопроцентный пенальти, судейская бригада проигнорировала.

«Зенит» решил заменами освежить игру. Появились Кокорин, Ригони. Ответные шаги предпринял и Карпин. «Ростов» перехватил инициативу и прижал гостей на их половине поля, но додавить так и не сумел. Ничья, которую с полным основанием можно назвать боевой.


Валерий Карпин:

– У нас были возможности для того, чтобы забить, особенно в первом тайме, но мы их не использовали. Что касается действий в обороне, то в этом плане мы сыграли здорово, все выполнили, благодаря чему у «Зенита» не было по-настоящему голевых ситуаций за исключением удара Заболотного в перекладину. Ничья, учитывая уровень соперника, – нормальный итог, но мы могли рассчитывать на большее.

Роберто Манчини:

– Неправильно говорить о кризисе нашей команды. У нас есть проблема, с которой мы столкнулись еще в прошлом году: голы забивает исключительно Кокорин, а когда он этого не делает, то не забивает никто. И зависимость от его результативности – это то, что мы имеем на данный момент. 


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Пункт назначения – Будапешт
Гандболисты «Ростов-Дона», обыграв в ответном матче 1/4 финала венгерский клуб «Ференцварош», впервые в своей истории вышли в «финал четырех» европейс...
«Лисы» «кондора» загрызли
На ростовской «Айс Арене» прошли два матча за третье место в плей-офф ВХЛ  между «Ростовом» и «Мордовией», которые в полуфиналах уступили соответ...
Теперь играем с Самарой
Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» вышли в полуфинал Суперлиги. Второй поединок четвертьфинального противостояния с подмосковным клубом «Спарта энд К» пр...
Новоселье оказалось победным
В очередном туре приближающегося к концу чемпионата страны «Ростов» принимал на отстроенной к чемпионату мира «Ростов Арене» футболистов из Хабаровска...
Джиу-джитсу в «Геркулесе»
В Ростове-на-Дону, в спортивном комплексе «Геркулес», прошел открытый детский турнир по бразильскому джиу-джитсу Lapela Luta. В соревнованиях приняли ...
В этом номере