Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №88 от 23 Марта 2018 г.

Уступили лишь кубанцам


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Ростове прошел очередной межрегиональный турнир Национальной студенческой футбольной лиги. На стадионе «Арсенал» играли сборные ЮФУ, университетов Кубани, Москвы и Калининграда.

Сборная ЮФУ (черно-белые) на этом турнире уступила только футболистам Кубанского государственного университета.

Вывеска первого игрового дня не могла оставить равнодушным ни одного любителя студенческого футбола: ЮФУ – КубГУ. Настоящее «южное дерби», две команды, постоянно претендующие на высокие места. 

Уже на второй минуте встречи на поле вскипели страсти, которые быстро погасил главный арбитр матча. Тем не менее соперники действовали жестко на протяжении всей игры. Преимуществом владели гости, раз за разом опережавшие своих соперников.  

Во время матча на трибунах можно было наблюдать необычное для студенческой лиги явление –  небольшая, но очень громкая группа болельщиков в цветах КубГУ с флагами и шарфами весь матч поддерживала свою команду. Кубанцы не могли подвести своих фанатов, проделавших немалый путь. В середине второго тайма один из игроков краснодарской команды откликнулся на подачу с углового, и мяч оказался в сетке ворот хозяев поля. 

Ростовчане имели несколько возможностей отыграться, но сначала форвард ЮФУ не смог обработать острую передачу, а затем уже в дополнительное время КубГУ спас их вратарь. Минимальная победа вернула КубГУ на вторую строчку в турнирной таблице.

В итоге победителями ростовского этапа турнира стали кубанцы. Начав с минимальной победы, кубанцы затем столкнулись с великолепной игрой в обороне КГТУ и оступились (1:1), но в заключительный день камня на камне не оставили от обороны москвичей, победив соперников со счётом 5:0. 

Двукратный чемпион Лиги набрал 7 очков и вернулся на первую строчку в турнирной таблице. Футболисты ЮФУ заняли на домашнем турнире второе место, в тяжелейших матчах обыграв КГТУ (4:2) и РЭУ (2:1).

Лучшим игроком турнира был признан полузащитник команды Южного федерального университета Сергей Леднёв.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Традиция будет продолжена
В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряно...
Им покоряются километры
Донская столица провела суперзабег «Рос­товская сотка». Дистанция 100 км была проложена на территории Студенческого парка ДГТУ. Ростов организовал это...
Дважды разменяли сотню
Молодёжный состав сильнейшего клуба Европы – УГМК – серьёзный соперник для любой команды. 
Гарантировали первое место
Гандболистки «Ростов-Дона» провели в Швеции матч Лиги чемпионов против местного клуба «Сэвехов».
В ритмах напряженной тренировки
Вернувшись из Швеции, где гандболистки «Рос­тов-Дона» обыграли в матче Лиги чемпионов местный «Сэвехов», ростовчанки не смогли даже потренироваться – ...