Гандболистки «Ростов-Дона» успешно провели на выезде первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов против венгерского клуба «Ференцварош».

Ворота венгерок атакует Ксения Макеева. Фото с www.gc-rostov-don.ru

Матч проходил в пригороде Будапешта – Дабаше, в спорткомплексе,  вмещающем 2500 зрителей. В этой стране гандбол любят и понимают, естественно, зал был полон шумных почитателей своего клуба, нашлось место и для нескольких десятков дончан, разными путями добравшихся до места встречи.

В этом турнире соперники уже встречались: в сезоне 2015-2016 годов ростовчанки одержали победу дома – 23:21 и сыграли вничью на выезде, и вот спортивные дороги снова столкнули команды между собой – кто-то должен будет сойти с дистанции.

Встреча началась взаимными атаками. Хозяйки попали в штангу, а Родригес, убежав в отрыв, открыла счет поединка. Начало, да собственно и весь первый тайм, выдались нервными, напряженными. Венгерки стремились выйти вперед, много атаковали, бросали, и слишком часто их броски шли выше перекладины. Огрехи были у гостей – так, несколько раз не смогла забить Макеева, находившаяся в хороших позициях.

«Ференцварош» наконец вышел вперед – 5:4, но далее застопорился, и к середине тайма после броска Вяхиревой с «точки» «Ростов-Дон» снова вышел вперед. Вскоре хозяева берут первый тайм-аут, но поправить дела не удалось – Манагарова точна в контратаке – 10:13.

Бужан делает ответный ход – на площадке появились Ильина и Булатович. Ильина тут же увеличивает счет – 14:11. Хозяева снова берут минутный перерыв, который дает плоды, – венгерки забивают, затем зарабатывают пенальти, но попадают в штангу. Первый тайм за дончанками – 16:15.

Второй тайм начался атаками ростовчанок, забивает Макеева, дубль делает Манагарова – 20:16. Тем не менее хозяйки рук не опускают и сокращают отрыв до двух мячей. Но гости снова выдают результативный отрезок – 26:12.

«Ференцварош» пользуется третьей паузой и налаживает действия команды. Игра начинает переходить грани правил, вспыхивают стычки, за пару минут до конца судья удаляет с поля Дембеле. Тем не менее матч завершается победой ростовчанок 31:29, которые делают хорошую заявку на выход в «финал четырех» Лиги чемпионов.

Да, сплясать победный чардаш венгеркам было не суждено.