Собеседник
Футбол с поэзией неразделимы
Футбольных болельщиков в миллионном Ростове много. А если прибавить к ним еще и тех, кто ощутил себя болельщиком в дни мундиаля, – число получится шестизначное. Но вот суперболельщик в донской столице только один: Сергей КОПИН.
Подробнее
Спорт / №116 от 13 Апреля 2018 г.

Чардаш явно не удался


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Гандболистки «Ростов-Дона» успешно провели на выезде первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов против венгерского клуба «Ференцварош».

Ворота венгерок атакует Ксения Макеева. Фото с www.gc-rostov-don.ru

Матч проходил в пригороде Будапешта – Дабаше, в спорткомплексе,  вмещающем 2500 зрителей. В этой стране гандбол любят и понимают, естественно, зал был полон шумных почитателей своего клуба, нашлось место и для нескольких десятков дончан, разными путями добравшихся до места встречи.

В этом турнире соперники уже встречались: в сезоне 2015-2016 годов ростовчанки одержали победу дома – 23:21 и сыграли вничью на выезде, и вот спортивные дороги снова столкнули команды между собой – кто-то должен будет сойти с дистанции.

Встреча началась взаимными атаками. Хозяйки попали в штангу, а Родригес, убежав в отрыв, открыла счет поединка. Начало, да собственно и весь первый тайм, выдались нервными, напряженными. Венгерки стремились выйти вперед, много атаковали, бросали, и слишком часто их броски шли выше перекладины. Огрехи были у гостей – так, несколько раз не смогла забить Макеева, находившаяся в хороших позициях.

«Ференцварош» наконец вышел вперед – 5:4, но далее застопорился, и к середине тайма после броска Вяхиревой с «точки» «Ростов-Дон» снова вышел вперед. Вскоре хозяева берут первый тайм-аут, но поправить дела не удалось – Манагарова точна в контратаке – 10:13.

Бужан делает ответный ход – на площадке появились Ильина и Булатович. Ильина тут же увеличивает счет – 14:11. Хозяева снова берут минутный перерыв, который дает плоды, – венгерки забивают, затем зарабатывают пенальти, но попадают в штангу. Первый тайм за дончанками – 16:15.

Второй тайм начался атаками ростовчанок, забивает Макеева, дубль делает Манагарова – 20:16. Тем не менее хозяйки рук не опускают и сокращают отрыв до двух мячей. Но гости снова выдают результативный отрезок – 26:12.

«Ференцварош» пользуется третьей паузой и налаживает действия команды. Игра начинает переходить грани правил, вспыхивают стычки, за пару минут до конца судья удаляет с поля Дембеле. Тем не менее матч завершается победой ростовчанок 31:29, которые делают хорошую заявку на выход в «финал четырех» Лиги чемпионов.

Да, сплясать победный чардаш венгеркам было не суждено.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Ежегодная, подростковая, спортивная
В Дубовском районе завершилась ежегодная Спартакиада детско-подростковых команд по месту жительства.
В пятерке сильнейших
В Пензе сильнейшие «художницы» России вели борьбу в рамках финального этапа IV летней Спартакиады молодежи.
Стал всероссийским
Согласно приказу министра спорта РФ Павла Колобкова, шахтинцу Евгению Никитину (на фото) присвоена квалификационная категория «Спортивный судья всерос...
Золотое ядро
В Челябинске прошел чемпионат России по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
В спортивной десятке
В Омске завершились состязания VI Всероссийской спортивной комплексной универсиады, которая проводится раз в два года.