Сегодня в Игровом центре на бульваре Комарова в Ростове пройдет второй матч четвертьфинальной серии по баскетболу среди женских команд Суперлиги. «Ростов-Дон-ЮФУ» принимает подмосковный клуб «Спарта-энд К-2».

В матчах первой и восьмой команд первенства статус фаворита естественно отдаётся лидеру сезона. У плей-офф, впрочем, свои законы, за все заслуги сезона команда-фаворит получает лишь преимущество своей площадки. В остальном доказывать своё превосходство приходится с нуля, причем ещё и на выезде.

Ростовчанки четырежды встречались в регулярном сезоне с молодой подмосковной командой и неизменно выходили из этих встреч победителями. Однако баскетболисток из Видного такая статистика не устраивала, и они попытались исправить её в первой игре плей-офф. Тем более, что состав донской команды в этот день был ослаблен отсутствием капитана Дарьи Просолуповой.

«Спартанки» начали встречу агрессивно, пытаясь захватить игровую инициативу. «Пантеры» не собирались отпускать соперника на значимое расстояние, и первый период закончился в пользу подмосковной команды – 21:18. Во втором отрезке встречи подопечные Дмитрия Федосеева не только сравнивают счёт, но и уходят на большой перерыв, ведя в счёте 40:38.

Решающей становится третья десятиминутка. Предельно строгая игра в обороне становится залогом общей победы – ростовчанки отдают лишь 5 очков, при этом забрасывают 20 и, по большому счёту, превращают заключительный период в формальность. Итог встречи – 77:59 в пользу «Ростов-Дон-ЮФУ».

Самой результативной в составе нашей команды стала Яковлева, набравшая 15 очков. У Олейниковой 13 результативных баллов.

Вторую встречу четвертьфинальной серии команды проводят в Ростове. В случае неблагоприятного для хозяек исхода поединка, во что мало верится, там же состоится и третья игра серии.