Спорт / №116 от 13 Апреля 2018 г.

Вторая спартанская битва


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Сегодня в Игровом центре на бульваре Комарова в Ростове пройдет второй матч четвертьфинальной серии по баскетболу среди женских команд Суперлиги. «Ростов-Дон-ЮФУ» принимает подмосковный клуб «Спарта-энд К-2».

В матчах первой и восьмой команд первенства статус фаворита естественно отдаётся лидеру сезона. У плей-офф, впрочем, свои законы, за все заслуги сезона команда-фаворит получает лишь преимущество своей площадки. В остальном доказывать своё превосходство приходится с нуля, причем ещё и на выезде.

Ростовчанки четырежды встречались в регулярном сезоне с молодой подмосковной командой и неизменно выходили из этих встреч победителями. Однако баскетболисток из Видного такая статистика не устраивала, и они попытались исправить её в первой игре плей-офф. Тем более, что состав донской команды в этот день был ослаблен отсутствием капитана Дарьи Просолуповой.

«Спартанки» начали встречу агрессивно, пытаясь захватить игровую инициативу. «Пантеры» не собирались отпускать соперника на значимое расстояние, и первый период закончился в пользу подмосковной команды – 21:18. Во втором отрезке встречи подопечные Дмитрия Федосеева не только сравнивают счёт, но и уходят на большой перерыв, ведя в счёте 40:38.

Решающей становится третья десятиминутка. Предельно строгая игра в обороне становится залогом общей победы – ростовчанки отдают лишь 5 очков, при этом забрасывают 20 и, по большому счёту, превращают заключительный период в формальность. Итог встречи – 77:59 в пользу «Ростов-Дон-ЮФУ».

Самой результативной в составе нашей команды стала Яковлева, набравшая 15 очков. У Олейниковой 13 результативных баллов.

Вторую встречу четвертьфинальной серии команды проводят в Ростове. В случае неблагоприятного для хозяек исхода поединка, во что мало верится, там же состоится и третья игра серии.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Не успели сорвать стоп-кран
Футболисты «Ростова» провели в столице выездной матч против «Локомотива»
Толкайте, Сергей, толкайте, они - золотые!
В  латвийском  Даугавпилсе завершился чемпионат мира по гиревому спорту. 
Шахматы: российские юниоры блеснули на первенстве мира в Греции
Сегодня в  греческих Халкидиках старует юниорское первенство мира по  шахматному блицу. А накануне здесь завершилось первенство мира по рапи...
До встречи в следующем году
В Ростове завершился чемпионат России по рукопашному бою
Все флаги в гости к нам
На гребном канале «Дон» прошел традиционный, 34-й по счету Донской марафон, в котором участвовали более 500 ростовчан и гостей южной столицы. В этом г...