Спорт / №128 от 19 Апреля 2018 г.

«Вардар» тоже не подарок


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Прошла жеребьевка «финала четырех» розыгрыша Лиги чемпионов среди женских гандбольных команд Европы.

Во вторник вечером прошла пресс-конференция игроков и главного тренера «Ростов-Дона», во время которой в прямом эфире ростовчанки узнали своего соперника по полуфиналу Лиги чемпионов.

В Будапеште, где 12-13 мая пройдут полуфиналы, матч за третье место и финал, в первой паре сыграют «Бухарест» и местный клуб, действующий чемпион Лиги «Дьер». Во втором полуфинале «Ростов-Дон» сразится с македонской командой «Вардар».

Некоторые специалисты считают, что «Вардар» чуть слабее остальных участников этого звездного квартета. Не думаю, македонки – явно не подарок и не дар спортивной судьбы для дончанок. До полуфинала он добрался, пройдясь по всем соперникам катком, практически не теряя очков ни на предварительном этапе, ни на основном. Так что борьба за выход в финал будет сверхсложной. 

Анна Вяхирева:

– Я даже рада, что мы  встретимся с «Вардаром». Но не потому, что я хочу сыграть против сестры, а потому, что мы знаем этого соперника и понимаем, что им противопоставить. Главное – играть в свою игру. Думаю, все у нас получится. Будем отдавать все свои силы, чтобы попасть в финал. 

Фредерик Бужан:

– У нас есть план на «финал четырех». Знаем, как играть с «Вардаром». Сираба Дембеле выступала за «Вардар» пять лет, и у нас много информации о сопернике. Когда работал во Франции, мы вместе проводили сборы с македонским клубом. Теперь будем серьезно готовиться к этой встрече. Как я буду настраивать команду? Самое важное сейчас – чемпионат России, мы готовимся к игре с «Астраханочкой». Должны выигрывать чемпионат России каждый год и напрямую выходить в Лигу чемпионов.

Во время «финала четырех» нужно контролировать эмоции гандболисток, ведь нам нельзя быть счастливыми только потому, что участвуем в «финале четырех». Нужно сражаться до конца!


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Играют все!
Более ста человек, в том числе два десятка международных гроссмейстеров и мастеров, мастеров и кандидатов в мастера ФИДЕ, мастеров спорта России по ша...
Под олимпийским флагом
В донской столице прошло отчетно-выборное собрание членов РОО «Олимпийский совет Ростовской области»
Последний бой, он трудный самый...
В ростовском Дворце спорта прошли матчи «финала четырех», в которых женские гандбольные клубы страны боролись за кубок России.
Шахматисты: первый ход
Казачья столица Дона Новочеркасск стал и шахматной столицей региона. Именно здесь прошли самые массовые турниры в рамках Всероссийского шахматного фес...
Кубок – Севилье, турнир – Дортмунду
В Ростове на стадионе «Динамо» завершился международный турнир по футболу «Кубок Дружбы» среди городов –  побратимов донской столицы.