Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №135 от 27 Апреля 2018 г.

Гаснет свет, игра идет


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» дважды на своем паркете сыграли с самарским клубом «Политех Сам ГТУ» в полуфинальной серии первенства Суперлиги.

С мячом игрок «Ростов-Дон-ЮФУ» Екатерина ОСИНОВА.

Первая встреча серии прошла в Самаре. В итоге все закончилось убедительной победой ростовской дружины –  70:52.

Одержав победу в гостях, «пантеры» вплотную приблизились к заветному финалу. Выигрыш на своём паркете представлялся задачей более простой. Подобная перспектива и сыграла с дончанками злую шутку. Волжский коллектив вовсе не планировал сдаваться, а сразу ринулся в бой. «Политех» точен в атаках и создаёт максимум неудобств для команды хозяев. После первого периода впереди волжанки – 20:10. Начинается долгая и утомительная погоня, ростовчанки минимально проигрывают второй и третий периоды – 13:14 и 17:18, соответственно. И лишь в заключительной четверти «Ростов-Дон-ЮФУ» получает шанс настичь соперниц – за пару минут до сирены разница сокращается до четырёх баллов. Но в этот вечер фортуна была на стороне самарской команды, которая довела встречу до победы –  64:59 и сравняла счёт в серии –  1:1.

Решающая игра серии прошла по сценарию, во многом схожему с канвой второй игры. Но с одной существенной разницей – теперь уже «пантеры», оказавшись у опасной черты, захватили инициативу и почти повторили счёт первой четверти, но в свою пользу, выиграв период 20:11. Поймав свою игру, подопечные Дмитрия Федосеева во втором периоде наращивали преимущество, подойдя к большому перерыву с солидным перевесом – 44:29.

И тут команды ждал неприятный сюрприз – в игровом зале погас свет. Практически всю вторую половину матча игра проходила при естественном освещении и под комментарий судьи-информатора Василия Жака, который, помимо обычной информации, объявлял изменения в счёте и время игры. Сумрак почему-то помог самарскому клубу – гости прибавили, начали постепенно приближаться к «пантерам». Разница в счёте постепенно таяла, но всё же дончанкам удавалось контролировать ход матча. За несколько минут до финальной сирены в зале вспыхивает свет, и «Ростов-Дон-ЮФУ» доводит дело до победы –  70:63.

Теперь в финале ростовчанок ждет омский «Нефтяник», победивший в трех играх «Нику». В 2014 году в финале уже играли эти клубы. Тогда удача была на нашей стороне...


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Традиция будет продолжена
В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряно...
Им покоряются километры
Донская столица провела суперзабег «Рос­товская сотка». Дистанция 100 км была проложена на территории Студенческого парка ДГТУ. Ростов организовал это...
Дважды разменяли сотню
Молодёжный состав сильнейшего клуба Европы – УГМК – серьёзный соперник для любой команды. 
Гарантировали первое место
Гандболистки «Ростов-Дона» провели в Швеции матч Лиги чемпионов против местного клуба «Сэвехов».
В ритмах напряженной тренировки
Вернувшись из Швеции, где гандболистки «Рос­тов-Дона» обыграли в матче Лиги чемпионов местный «Сэвехов», ростовчанки не смогли даже потренироваться – ...
В этом номере