Спорт / №156 от 25 Мая 2018 г.

Москва собирает таланты


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
На кортах ростовского теннисного клуба «Олимпик» завершилось первенство страны среди девушек и юношей, длившееся несколько дней.

Турнир собрал десятки самых лучших на сегодняшний день юных российских теннисистов до 15 лет из разных регионов России, где развивают этот один из самых популярных и престижных видов спорта, в том числе и Ростовской области. С учетом того, что теннисом сейчас начинают заниматься буквально с детсадовского возраста, к 15 годам науку данной игры молодые спортсмены уже практически изучили. Понятно, что совершенству предела нет, и что великие мастера тенниса совершенствуют те или иные компоненты игры всю свою спортивную жизнь. И предыдущее заявление, конечно, выглядит слишком смелым, однако…

Мы с коллегами побывали на финальных встречах турнира, и могу сказать, в этих захватывающих сражениях спортсмены использовали весь набор, весь арсенал тенниса. Шли сильнейшие подачи, удары по углам двумя руками, подрезки, укорачивание мяча и прочая, прочая теннисная техника, которую в силу нашего дилетантизма назвать не в силах.

После встреч в группах и полуфинальной серии в финал вышли практически лишь представители российской столицы.

Тайну доминирования Москвы нам открыл один из арбитров, судивший матчи на специальной вышке. Просто самых одаренных и перспективных теннисистов всей страны селекционеры берут на карандаш, а затем разными путями переманивают в столицу. Все отлично знают, что профессиональные теннисисты весьма состоятельные люди, и даже просто хорошие игроки прилично зарабатывают – так что родители охотно отдают своих подающих спортивные надежды детей в профессиональные клубы Москвы.

Состязания на этом турнире шли в одиночных разрядах у девушек и юношей, а также парных разрядах. В итоге и у ребят, и у девчат почти все призовые места достались москвичам. У юношей «золото» взял Костя Жженов, у девушек лучшей стала Алена Касаткина. В паре победили К. Жженов и Максим Донцов (Химки),  у девушек вне конкуренции оказались Виктория Матрасова (Казань), ставшая бронзовым призером в одиночном разряде, и Татьяна Музыкантская (Москва).


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Поражение, случившееся вовремя
Футбол, в чем и состоит его привлекательность, часто бывает непредсказуем.
Чемпионы, конечно, победили!
В Ростове с успехом прошел открытый Кубок города по стритболу.
С футбольным счетом
Хоккеисты «Ростова» провели первые контрольные матчи в процессе предсезонной подготовки. «Кондоры» дважды сыграли с командой «Россошь» из Воронежской ...
Возможно, это был аванс
Все знают, что после окончания матчей чемпионата мира по футболу, в котором российская сборная впервые дошла до четвертьфинала, президент России Влади...
Когда вольности разрешены
Две недели, сначала в Подмосковье, затем в Смоленске, проходили схватки чемпионата России по греко-римской и вольной борьбе среди женщин
В этом номере