Спорт / №156 от 25 Мая 2018 г.

ЗаБег для здоровья


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В донской столице все, кто решил с утра принять участие в пробеге, собирались на набережной. Там организаторы обустроили камеры хранения и даже специальные раздевалки.

Старт был дан в 9.00. Маршрут пролегал по Береговой, пр. Соколова, Пушкинскому бульвару, Большой Садовой до Театральной площади, где спортсмены делали разворот к финишу. Главная дистанция – полумарафон (21,5 км), можно было по желанию преодолеть десять и пять километров. Кроме того, для самых юных бегунов, пришедших на праздник здоровья со своими папами и мамами, предусматривалась дистанция протяженностью в два километра.

Старт  забегу дали заместитель главы администрации города Елена Кожухова и начальник Управления по физкультуре и спорту Ростова Денис Браславский.

А вот пришедший поздравить спортсменов-любителей министр по физкультуре и спорту донского региона Самвел Аракелян перешел, скажем так, от слов к делу и сам преодолел одну из дистанций.

Стоит отметить  хорошую организацию этого бегового мероприятия. На набережной, на Пушкинской и Большой Садовой утомившимся бегунам можно было попить воды, других освежающих напитков, были специальные остановки (пит-стопы) с легкой закуской и фруктами, которые предоставила сеть магазинов «Пятерочка».

На финише спортсменов встречали барабанщики, все участники получили памятные знаки, возможность участвовать в разнообразных викторинах и конкурсах. Всего в забеге участвовали более двух тысяч ростовчан.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Поражение, случившееся вовремя
Футбол, в чем и состоит его привлекательность, часто бывает непредсказуем.
Чемпионы, конечно, победили!
В Ростове с успехом прошел открытый Кубок города по стритболу.
С футбольным счетом
Хоккеисты «Ростова» провели первые контрольные матчи в процессе предсезонной подготовки. «Кондоры» дважды сыграли с командой «Россошь» из Воронежской ...
Возможно, это был аванс
Все знают, что после окончания матчей чемпионата мира по футболу, в котором российская сборная впервые дошла до четвертьфинала, президент России Влади...
Когда вольности разрешены
Две недели, сначала в Подмосковье, затем в Смоленске, проходили схватки чемпионата России по греко-римской и вольной борьбе среди женщин
В этом номере