Футболисты «Ростова», которые вышли из отпуска, после медобследования тренируются на своей базе.

Команда работает без трех исландцев, которые в составе своей сборной играют на чемпионате мира. Не все пока ясно и с Артуром Юсуповым, у которого истек срок аренды – по некоторым данным, его вызовут в «Зенит». Впрочем, руководство «желто-синих» за него еще поборется.

Стало известно, что донская команда на свой первый сбор отправится в Австрию – он запланирован с 24 июня по 6 июля в городке Бад-Редкерсбурге. Второй учебно-тренировочный сбор пройдет также в Австрии, в местечке Шламдинг, с 9 по 21 июля.

Незадолго до вылета «Ростов» презентовал свою новую форму.

Она прошла в новом киноцентре ТРК «Горизонт». Перед началом болельщиков угощали желто-синими коктейлями от «Пинты», любой мог попробовать свои силы в футбольной игре кикер. 

Собравшиеся подробно познакомились с историей, успехами фирмы Joma, которая предоставила «Ростову» свою фирменную форменную продукцию. На вопросы ведущего, а также любого болельщика отвечали президент компании «Италспорт» Владислав Кульшицкий, PR-директор ФК «Ростов» Денис Новоселов, главный тренер команды Валерий Карпин, а также футболисты Тимофей Калачев и Александр Гацкан. 

После яркого выступления группы поддержки на сцену вышли главные действующие лица – футболисты клуба в новой игровой форме. Александр Зуев представил синий комплект, Сергей Паршивлюк – желтый, Дмитрий Скопинцев – черный, Сергей Песьяков – черный вратарский, а Сергей Айдаров – зеленый вратарский (на фото).

После мероприятия Тимофей Калачев и Александр Гацкан остались на сцене для автограф-сессии пришедших на презентацию поклонников «Ростова» .