Спорт / №200 от 06 Июля 2018 г.

Мы ударим веслами


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Команда ростовских гребцов готовится к тяжелому морскому марафону. Спортсмены собираются преодолеть 300-километровую дистанцию от турецкого порта Трабзон до Сочи на обычной весельной лодке.

В марафоне будут участвовать две команды по пять человек. Они будут сменять друг друга, двигаясь без потери скорости. Судно все время будет сопровождать специальный катер с врачом и другими специалистами на борту, которые при необходимости смогут оказать спортсменам помощь.

Сами гребцы дают два прогноза: оптимистичный, при котором марафон займет 45 часов, и пессимистичный – время увеличится до 60 часов. Лодка рассчитана на четыре места для гребцов и одного рулевого. Скорость ее движения составляет 5-7 км/ч.

Марафон запланирован на середину июля. Тренировки экипажа проходят в Таганрогском заливе.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Толкайте, Сергей, толкайте, они - золотые!
В  латвийском  Даугавпилсе завершился чемпионат мира по гиревому спорту. 
Шахматы: российские юниоры блеснули на первенстве мира в Греции
Сегодня в  греческих Халкидиках старует юниорское первенство мира по  шахматному блицу. А накануне здесь завершилось первенство мира по рапи...
До встречи в следующем году
В Ростове завершился чемпионат России по рукопашному бою
Все флаги в гости к нам
На гребном канале «Дон» прошел традиционный, 34-й по счету Донской марафон, в котором участвовали более 500 ростовчан и гостей южной столицы. В этом г...
Под знаком добра
На льду ростовской «Айс Арены» впервые прошел благотворительный «Матч добра».
В этом номере