Спорт / №200 от 06 Июля 2018 г.

Мы ударим веслами


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Команда ростовских гребцов готовится к тяжелому морскому марафону. Спортсмены собираются преодолеть 300-километровую дистанцию от турецкого порта Трабзон до Сочи на обычной весельной лодке.

В марафоне будут участвовать две команды по пять человек. Они будут сменять друг друга, двигаясь без потери скорости. Судно все время будет сопровождать специальный катер с врачом и другими специалистами на борту, которые при необходимости смогут оказать спортсменам помощь.

Сами гребцы дают два прогноза: оптимистичный, при котором марафон займет 45 часов, и пессимистичный – время увеличится до 60 часов. Лодка рассчитана на четыре места для гребцов и одного рулевого. Скорость ее движения составляет 5-7 км/ч.

Марафон запланирован на середину июля. Тренировки экипажа проходят в Таганрогском заливе.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Включился красный семафор
В последней встрече первого отрезка чемпионата России по футболу «Ростов» в морозной Самаре уступил с минимальным счетом «Крыльям Советов»
Кубок – у аграриев
В Новочеркасске состоялись финальные матчи розыгрыша Кубков Ростовской области по волейболу среди женских и мужских команд, посвященные памяти заслуже...
На твердую четверку с плюсом
Неделю назад, в преддверии чемпионата Европы по гандболу среди женских команд, специалисты и поклонники этого вида спорта в своей среде обсуждали вопр...
Спустя четверть века
Баскетболисты «Ростов-Дон-ЮФУ» провели на своей арене две встречи розыгрыша Кубка EWBL.
Все решится в феврале
Совсем по футбольным меркам недавно «Краснодар» и «Ростов» встретились в столице Кубани в розыгрыше чемпионата страны. Если помните, проигрывая, донча...
В этом номере