В венгерском Дебрецене продолжаются матчи первенства мира по гандболу среди женских сборных (до 20 лет), в котором участвует и российская команда.

После двух первых побед, о которых было рассказано в прошлом выпуске «Арены», россиянки, в числе которых и игрок «Ростов-Дона» Валерия Маслова, провели еще ряд встреч в группе.

Сначала Россия одолела команду Словении — 27:24, причем Маслова забросила четыре мяча. В последней игре группового этапа россиянки померились силой со сборной Южной Кореи и выиграли матч — 27:15. Валерия в этой игре стала лучшим бомбардиром — она забросила соперницам 7 мячей.

С 10 очками из 10 возможных Россия заняла первое место в группе и в 1/8 финала встретилась со сборной Бразилии.

Игра прошла с большим преимуществом россиянок. Первый тайм завершился со счетом 16:10 в пользу России, а во втором разрыв в счете увеличился в два раза, и поединок завершился со счетом 32:20. Валерия Маслова в этой встрече забросила четыре мяча.

На стадии ¼ финала Россия сразилась с командой из Нидерландов. Встреча была трудной, упорной. Первый тайм завершился вничью — 14:14. Во второй половине встречи россиянки смогли увереннее заиграть в обороне и победили соперниц — 28:26. Маслова, которая в основном играла в защите, один гол все же забила.