Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Спорт / №245 от 10 Августа 2018 г.

«Ростов» сдержал «красно-синий» шквал


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Во втором туре футболисты «Ростова» выиграли в Москве у ЦСКА  со счетом 1:0 и «Ростовом».

Легионеры ЦСКА БЕКАО и «Ростова» СИГУРДАРСОН полностью отдавались игре. Фото с сайта ФК ЦСКА

Это вторая подряд победа ростовчан. Напомним, в стартовом туре «Ростов» у себя дома с тем же счетом выиграл у грозненского «Ахмата».

Прогнозы на эту игру разделились в равной степени: 50 процентов болельщикова предсказывали успех армейцам, ровно столько же –  гостям. Надо сказать, что в этом сезоне шансы ЦСКА на высокие места расцениваются как скромные. Причины всем известны. В межсезонье команду покинули девять (!) игроков, на смену им пришла молодежь, перспективы которой вырисовываются пока с трудом.

Начался сезон, и у москвичей – новая беда. Еще два футболиста  – Алан Дзагоев и Хетаг Хосонов – получили травмы и выбыли – на срок от месяца до двух. А еще не вошли в строй ранее травмированные  Виктор Васин и Константин Кучаев.

«Ростов» подошел к матчу без потерь как в очках, так и в составе. На неделе все ждали новостей из клуба относительно лучшего бомбардира чемпионата Конго по фамилии Пшибамба, но официальный сайт «желто-синих» пока молчит. 

Накануне матча «Ростов» в «Твиттере» опубликовал фотографию газона на «Арене ЦСКА», отметив хорошее качество травяного покрытия на домашнем стадионе армейцев.

В составе «Ростова» вышел новичок – шведский хавбек Антон Салетрос. Викинг заменил в старте Тимофея Калачева..

Главный тренер «Ростова» Валерий КАРПИН, как всегда, эмоционален...В составе хозяев уругваец Абель Эрнандес, о котором много писала пресса, остался в запасе. Он был заявлен под 11-м номером.

Матч начался атаками гостей. Активен был Скопинцев.  Это  ожидалось. Пресса назвала нашего хавбека одним из будущих открытий сезона. В домашнем матче он был заметен, и на московском газоне мяч с первых минут все чаще оказывался у него.

Седьмая минута – «Ростов» повел в счете. Скопинцев подал в штрафную, и Сергей Паршивлюк внес головой  мяч в ворота Акинфиева. У Сергея в двух матчах гол и голевая передача. Сигурдарсон вколотил мяч в ворота «Ахмата» тоже с его навеса.

В следующие четверть часа хозяева перехватили инициативу. Часто использовали длинные передачи вперед в линию атаки, где у них одиноко маячил Федор Чалов. Но наши защитники играли  очень плотно. Борьба шла на всех участках поля.

На 30-й минуте стало тревожно: Бистрович и Чалов разыграли мяч в нашей штрафной, но форвард армейцев залетел в офсайд. 

И тут же «Ростов» атаковал очень опасно. Армейцев спас высоченный исландец Магнуссон. У ЦСКА тоже есть свой викинг. В сборной играет в одной связке с Ингасоном и Сигурдссоном. Вместе бились на недавнем ЧМ. Но здесь они – по разные стороны баррикад.

В последней пятиминутке тайма ЦСКА подал опасный штрафной. Мяч летал по штрафной перед Абаевым, пока наконец хавбек армейцев Бийол не попытался протолкнуть его в сетку. Но тут Абаев показал себя молодцом и накрыл мяч.

Сразу после перерыва у армейцев произошла двойная замена. Вышли тот самый Эрнандес и хавбек Ахметов, который со скандалом уходил из «Рубина». Хозяева перестроились на игру в два нападающих. У них самый заметный – защитник Марио Фернандес. Все атаки шли через него.

Через пять минут после начала росточане поймали соперников на контратаке, Ионов вышел один на один с вратарем и закатил мяч в ворота. Секундой раньше судья свистнул «вне игры» у нашего форварда.

В последние 15 минут армейцы прижали наших к воротам. Но ростовчане умело перекрывали все свободные зоны. Нападающие ЦСКА так ни разу и не смогли выйти с Абаевым один на один. В концовке ЦСКА играл в три форварда. Не помогло. Ростовчане успевали за каждой атакой армейцев. Видно, что наши игроки в хорошей физической форме. Отлично поработали с Карпиным на предсезонных сборах.

После двух туров у «Ростова» и «Зенита» по шесть очков. Но питерцы забили на один мяч больше наших, потому они впереди.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» встретились с соперницами из Курска
«Динамо-Фарм» – единственная команда в российской Суперлиге, во главе которой стоит иностранный специалист. Серб Момир Тасич восемь лет работает в Рос...
В Дохе (Катар) стартовал турнир на Кубок «Матч Премьер»
Вчера вечером все поклонники футбола страны, имеющие доступ к цифровым каналам, прильнули к своим телевизорам 
Автограф-сессия участников Евро-2018
В субботу, 19 января, после матча Суперлиги «Ростов-Дон» –  «Ставрополье» в ростовском Дворце спорта прошло чествование ростовчан – участников за...
Мы все увидим сами
Едва завершились новогодние и рождественские гулянья, как донская спортивная жизнь если не забила ключом – зима все-таки, то уж забурлила, привлекая в...
Трудности роста
В очередном туре «Ростов-Волей» встречался на своей площадке с командой «Технолог-Белогорье» из Белгорода.