Хоккеисты «Ростова» провели первые контрольные матчи в процессе предсезонной подготовки. «Кондоры» дважды сыграли с командой «Россошь» из Воронежской области на ее площадке.

Ростовчане (красные) во втором матче свою игру, кажется, нащупали. Фото с сайта www.hc-rostov.ru

Стартовый период практически весь был посвящен притирке составов и разведочным вылазкам в стан соперника – это касается обоих клубов.

Во второй двадцатиминутке ростовчане несколько раз оказывались в меньшинстве, но свои ворота отстояли. Хозяева, правда, и сами не раз нарушали правила и отправлялись на скамью штрафников, однако их голкипер и оборона разбежаться «кондорам» не давали.

Заключительный период прошел в упорной силовой борьбе. Игра в основном шла у ворот хозяев, последние пару минут «Россошь» провела в меньшинстве, однако ростовчане, устроившие настоящий штурм, пробить вратаря не смогли.

Пришлось для выявления победителя выполнять буллиты. В этой хоккейной лотерее удачу гостям принес новичок «Ростова» Медведев – 1:0.

На следующий день команды снова встретились в Ледовом дворце спорта. Второй матч начался гораздо активнее и бодрее первого, команды создавали опасные моменты, много бросали. Один из бросков от синей линии стал для воронежской дружины результативным. За несколько минут до перерыва и ростовчане наконец забросили шайбу с игры – отличился М. Леонов, получивший точный пас от своего старшего брата.

В начале второго периода «Россошь» снова вышла вперед – воронежцы удачно реализовали свое численное превосходство – 2:1.

«Кондоры» вскоре провели комбинационную атаку, и Прохоров делает счет равным. Практически сразу в «рамку» соперника влетела еще одна шайба  – «дубль» делает М. Леонов – 3:2.

В третьем отрезке встречи было много жесткой борьбы, гости отличились еще раз, но арбитры, посовещавшись, шайбу не засчитывают. «Ростов» одерживает вторую победу и на следующий день проводит матч с «Рязанью». Эта встреча завершилась вчера вечером, когда наша газета уже была подписана в печать.