Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №251 от 17 Августа 2018 г.

С футбольным счетом


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Хоккеисты «Ростова» провели первые контрольные матчи в процессе предсезонной подготовки. «Кондоры» дважды сыграли с командой «Россошь» из Воронежской области на ее площадке.

Ростовчане (красные) во втором матче свою игру, кажется, нащупали. Фото с сайта www.hc-rostov.ru

Стартовый период практически весь был посвящен притирке составов и разведочным вылазкам в стан соперника – это касается обоих клубов.

Во второй двадцатиминутке ростовчане несколько раз оказывались в меньшинстве, но свои ворота отстояли. Хозяева, правда, и сами не раз нарушали правила и отправлялись на скамью штрафников, однако их голкипер и оборона разбежаться «кондорам» не давали.

Заключительный период прошел в упорной силовой борьбе. Игра в основном шла у ворот хозяев, последние пару минут «Россошь» провела в меньшинстве, однако ростовчане, устроившие настоящий штурм, пробить вратаря не смогли.

Пришлось для выявления победителя выполнять буллиты. В этой хоккейной лотерее удачу гостям принес новичок «Ростова» Медведев – 1:0.

На следующий день команды снова встретились в Ледовом дворце спорта. Второй матч начался гораздо активнее и бодрее первого, команды создавали опасные моменты, много бросали. Один из бросков от синей линии стал для воронежской дружины результативным. За несколько минут до перерыва и ростовчане наконец забросили шайбу с игры – отличился М. Леонов, получивший точный пас от своего старшего брата.

В начале второго периода «Россошь» снова вышла вперед – воронежцы удачно реализовали свое численное превосходство – 2:1.

«Кондоры» вскоре провели комбинационную атаку, и Прохоров делает счет равным. Практически сразу в «рамку» соперника влетела еще одна шайба  – «дубль» делает М. Леонов – 3:2.

В третьем отрезке встречи было много жесткой борьбы, гости отличились еще раз, но арбитры, посовещавшись, шайбу не засчитывают. «Ростов» одерживает вторую победу и на следующий день проводит матч с «Рязанью». Эта встреча завершилась вчера вечером, когда наша газета уже была подписана в печать.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Традиция будет продолжена
В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряно...
Им покоряются километры
Донская столица провела суперзабег «Рос­товская сотка». Дистанция 100 км была проложена на территории Студенческого парка ДГТУ. Ростов организовал это...
Дважды разменяли сотню
Молодёжный состав сильнейшего клуба Европы – УГМК – серьёзный соперник для любой команды. 
Гарантировали первое место
Гандболистки «Ростов-Дона» провели в Швеции матч Лиги чемпионов против местного клуба «Сэвехов».
В ритмах напряженной тренировки
Вернувшись из Швеции, где гандболистки «Рос­тов-Дона» обыграли в матче Лиги чемпионов местный «Сэвехов», ростовчанки не смогли даже потренироваться – ...
В этом номере