Спорт / №286 от 21 Сентября 2018 г.

Годзюр был в ударе


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
«Ростов» проводил свой выездной матч с «Уралом» последним в туре. Результаты, в том числе и поражения «Спартака», тренерскому штабу и футболистам были известны. У «желто-синих» появился хороший шанс обойти москвичей в турнирной таблице и оторваться от них на два очка.

Впрочем, «Урал», который неудачно начал сезон, нуждался в пополнении своего очкового багажа, пожалуй, еще сильнее…

«Ростов» выставил опробованный стандартный состав, «Урал» после поражения от ЦСКА поменял основу довольно внушительно. Посему неудивительно, что запевку игры начали хозяева  и создали несколько опасных моментов у ворот южан, но Димитров и Ильин свой шанс не использовали.

Дончане, впрочем, вскоре от контригры перешли к опасным позиционным атакам, причем многие из них гости завершали опасными ударами.

Дважды примерился к воротам Паршивлюк, потрепавший нервы вратарю и болельщикам «Урала». Отлично в воротах действовал Годзюр, спасший ворота после точных плотных ударов Сигурдарсона и Гулиева. В концовке тайма преимущество «желто-синих» стало подавляющим, и свисток на перерыв прозвучал для «Урала» как раз вовремя.

Сразу после отдыха хозяева снова бросились вперед. В игру пришлось вступить Абаеву, отразившему выстрел Брызгалова. Но сразу последовал угловой, и Ароян, оставленный без присмотра в центре штрафной, открыл счет в игре.

Впрочем, радость уральцев длилась недолго. Спустя две минуты Гулиев на фланге легко расправился с двумя игроками противника и выдал пас Ионову, который пробил с ходу – 1:1.

Встреча смотрелась, атаки шли в обе стороны. После прицельного удара головой Сигурдарсона только чудо да Годзюр, успевший рукой выбить мяч из верхнего угла ворот, спасли хозяев арены. Затем уже по пустым воротам ножницами бил Ароян, но послал снаряд выше перекладины.

Ничья, если брать по игре, получилась справедливой. Но ни «Урал», ни «Ростов», рассчитывавший на большее, она не удовлетворила.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Толкайте, Сергей, толкайте, они - золотые!
В  латвийском  Даугавпилсе завершился чемпионат мира по гиревому спорту. 
Шахматы: российские юниоры блеснули на первенстве мира в Греции
Сегодня в  греческих Халкидиках старует юниорское первенство мира по  шахматному блицу. А накануне здесь завершилось первенство мира по рапи...
До встречи в следующем году
В Ростове завершился чемпионат России по рукопашному бою
Все флаги в гости к нам
На гребном канале «Дон» прошел традиционный, 34-й по счету Донской марафон, в котором участвовали более 500 ростовчан и гостей южной столицы. В этом г...
Под знаком добра
На льду ростовской «Айс Арены» впервые прошел благотворительный «Матч добра».
В этом номере