Гандболисткам «Ростов-Дона» после энергозатратного матча с клубом «Сэвехов» потренироваться практически не пришлось – многие спортсменки получили выходной, а практически через день надо было выходить на игру матча чемпионата страны с волгоградской «Динамо-Синара».

МИЛАНА (с мячом) в первом матче за ростовчанок отметилась забитым голом.

Видимо, поэтому ростовчанки начали встречу, что называется, без особого рвения. Гости, напротив, настроились и прямо рвались в бой.

Посему первый тайм, особенно его начало, прошел в равной борьбе, причем волжанки долго вели в счете, они и открыли счет голам в этом интересном поединке. Наконец, через какое-то время, Вяхирева выводит дончанок вперед – 6:5.

В середине тайма на площадке появляется новичок клуба Милана Таженова. Затем на поле выходит совсем юная Смирнова. На паркете сразу три молодых игрока – пожалуй, Маслова хоть и подходит возрастом, все же имеет больший опыт. Эта троица проводит хорошую атаку, и Маслова забивает еще один свой гол. Тайм завершается при счете 17:13 в пользу ростовчанок.

Во втором преимущество хозяек становится ощутим. Тренер «Ростов-Дона» бросает в дело весь свой резерв, волжанки устают, и отрыв дончанок от противника растет и растет. За минуту до окончания встречи Пессоа (она впервые появилась после долгого отсутствия и отыграла минут десять) совершила отличный вратарский сэйв – соперник бросил с задней линии, и голкипер, точно так, как Акинфеев в игре чемпионата мира в Испании, ногой отбивает мяч. Встреча завершается со счетом 35:23 в пользу ростовчанок, которые одерживают пятую победу подряд в пятом матче чемпионата России.