Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №312 от 19 Октября 2018 г.

Две победы на старте


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Волею календаря баскетболисткам «Ростов-Дон-ЮФУ» предстояло открывать новый сезон в Суперлиге во встречах с географическим соседом. Предыдущая серия южного дерби состоялась месяц назад, тогда в матче Кубка ЮФУ «пантеры» не без труда одолели «Ставропольчанку» – 67:64.


Памятуя об этом, ростовские баскетболистки сразу атакуют соперниц – 8:2, вынуждая наставника ставропольчанок Бабичева взять  тайм-аут всего лишь через 3 минуты после начала матча. Но ни этот тайм-аут, ни последующий ещё через 3 минуты не помогают команде Северо-Кавказского федерального университета. В первой четверти счет 23:6 в пользу дончанок.

Во втором периоде «Ставропольчанка» приходит в себя и переводит игру в равное русло – 19:19. Третья четверть проходит по схожему сценарию и заканчивается с минимальном перевесом гостей – 27:24. Донская команда уверенно контролирует ход игры и в заключительной четверти позволяет соперницам лишь отыграть три очка.Капитан команды Просолупова зарабатывает в этой игре 15 результативных баллов, а Мирошникова приносит 12.

Хозяйки, памятуя о дебюте предыдущей встречи, начали второй матч предельно собранно. Первые минуты никому из соперников не удавалось достичь сколь-либо серьёзного преимущества. Ближе к концу периода ставропольчанкам удалось оторваться на 8 баллов, но «пантеры» не стали давать соперницам форы и к концу первой четверти сократили отставание до 4 очков –  22:18.

А вот начало второго отрезка осталось за дончанками. За первые 4 минуты «пантеры» набирают 12 очков, не позволяя  поразить своё кольцо. Перехватив инициативу, ростовчанки контролируют ход матча, выигрывают четверть – 24:11 и уходят на большой перерыв, ведя 42:33.

И третью четверть гости начинают с результативного рывка –  11:2. Этот период остаётся за «Ростов-Дон-ЮФУ», который  почти повторяет результат предыдущего – 24:10, что и определяет исход борьбы. Обеспечив комфортное преимущество в счёте, ростовчанки спокойно доводят встречу до крупной победы – 87:57.
Ирина Мирошникова набирает 17 результативных баллов, Анастасия Максимова и Александра Кирина – по 14.

Следующие матчи  «Ростов-Дон-ЮФУ» также проведёт на выезде. 23 и 24 октября «пантеры» сыграют в Москве против столичного МБА-2, а 27 и 28 октября – в Курске против местного «Динамо-Фарм».

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Традиция будет продолжена
В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряно...
Им покоряются километры
Донская столица провела суперзабег «Рос­товская сотка». Дистанция 100 км была проложена на территории Студенческого парка ДГТУ. Ростов организовал это...
Дважды разменяли сотню
Молодёжный состав сильнейшего клуба Европы – УГМК – серьёзный соперник для любой команды. 
Гарантировали первое место
Гандболистки «Ростов-Дона» провели в Швеции матч Лиги чемпионов против местного клуба «Сэвехов».
В ритмах напряженной тренировки
Вернувшись из Швеции, где гандболистки «Рос­тов-Дона» обыграли в матче Лиги чемпионов местный «Сэвехов», ростовчанки не смогли даже потренироваться – ...
В этом номере