Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Спорт / №414 от 14 Декабря 2018 г.

Итоговая коллегия


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В донской  столице состоялось заседание коллегии министерства по физической культуре и спорту Ростовской области. Собравшиеся обсудили итоги проведения Года детского спорта, IV летней Спартакиады молодежи России, а также подготовку к IX летней Спартакиаде учащихся России 2019 года.

Всего в Год детского спорта на Дону проведено более 16 тысяч физкультурных и спортивных мероприятий с участием детей, подростков и молодежи. В них участвовали 800 тысяч человек, сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. Министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян отметил, что дончан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, стало более 1,5 млн человек, из них свыше 50 % - это дети и молодежь.

Во внутришкольном, муниципальном и зональном этапах Спартакиады  участвовали 70 тысяч школьников из 55 городов и районов области. Финал соревнований прошел в Ростове в День народного единства. В нем приняли участие 490 школьников из 37 муниципалитетов.

В рамках развития детско-юношеского футбола на Дону проведено 34 турнира, включая традиционные соревнования среди сельских команд «Колосок» на Кубок губернатора Ростовской области и соревнования на призы клуба «Кожаный мяч», в которых приняли участие более 1,4 тысячи команд и 24 тысячи юных футболистов.

В этом году впервые на Дону проведены соревнования дворовой футбольной лиги среди детей от 10 до 16 лет, в которых сыграли 15 тысяч человек, в финале соревновались 1,5 тыс. детей из 130 команд.

Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проведены региональные этапы всероссийских соревнований школьников «Президентские состязания», «Президентские спортивные игры», региональный этап XIV Всероссийской акции «Спорт – альтернатива пагубным привычкам», «Всеобуч по плаванию», «Всеобуч по шахматам» и Всероссийский проект «Самбо в школу».
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» встретились с соперницами из Курска
«Динамо-Фарм» – единственная команда в российской Суперлиге, во главе которой стоит иностранный специалист. Серб Момир Тасич восемь лет работает в Рос...
В Дохе (Катар) стартовал турнир на Кубок «Матч Премьер»
Вчера вечером все поклонники футбола страны, имеющие доступ к цифровым каналам, прильнули к своим телевизорам 
Автограф-сессия участников Евро-2018
В субботу, 19 января, после матча Суперлиги «Ростов-Дон» –  «Ставрополье» в ростовском Дворце спорта прошло чествование ростовчан – участников за...
Мы все увидим сами
Едва завершились новогодние и рождественские гулянья, как донская спортивная жизнь если не забила ключом – зима все-таки, то уж забурлила, привлекая в...
Трудности роста
В очередном туре «Ростов-Волей» встречался на своей площадке с командой «Технолог-Белогорье» из Белгорода.
В этом номере