Фоторепортаж / №160 от 17 Мая 2017 г.

Не тонут, не ржавеют...


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Губернатор Василий Голубев посетил донское судостроительно-судоремонтное предприятие «РИФ», на производственном участке которого создают новый катер из высокопрочного полипропилена.

Уникальная технология внедрена на заводе в 2014 году.

«РОИФ» единственное в России использует для создания судов полиэтилен высокой плотности. Инновационный материал, ранее не применяемый в российском судостроении, прошёл все необходимые испытания и получил положительное заключение Крыловского государственного научного центра. Непотопляемые, не подверженные коррозии суда имеют средний срок службы 30 лет. На сегодня построено 6 катеров новой серии. Продукцию донских судостроителей высоко оценили военные, спасатели, патрульные службы силовых ведомств. Катера «РИФ» получили награды на выставках «Военно-Морской салон-2015», «Нева- 2015» и «Армия- 2016». Скоро будут спущены на воду два катамарана большой вместимости – на 250 человек каждый.

Губернатор поручил отраслевым министерствам содействовать продвижению на территории страны создаваемых предприятием инновационных судов для нужд военных и спасательных подразделений.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации