Губернатор Василий Голубев посетил донское судостроительно-судоремонтное предприятие «РИФ», на производственном участке которого создают новый катер из высокопрочного полипропилена.

Уникальная технология внедрена на заводе в 2014 году.

«РОИФ» единственное в России использует для создания судов полиэтилен высокой плотности. Инновационный материал, ранее не применяемый в российском судостроении, прошёл все необходимые испытания и получил положительное заключение Крыловского государственного научного центра. Непотопляемые, не подверженные коррозии суда имеют средний срок службы 30 лет. На сегодня построено 6 катеров новой серии. Продукцию донских судостроителей высоко оценили военные, спасатели, патрульные службы силовых ведомств. Катера «РИФ» получили награды на выставках «Военно-Морской салон-2015», «Нева- 2015» и «Армия- 2016». Скоро будут спущены на воду два катамарана большой вместимости – на 250 человек каждый.

Губернатор поручил отраслевым министерствам содействовать продвижению на территории страны создаваемых предприятием инновационных судов для нужд военных и спасательных подразделений.