Собеседник
Запас прочности
Отечественной промышленности нужны инженерные кадры. Как готовить специалистов для промышленных предприятий? Чем и как они живут сегодня? Каким должно быть образование для их подготовки? Ответы на эти и не только вопросы знает депутат Законодательного собрания Ростовской области, член совета директоров  производственной компании «Новочеркасский электровозостроительный завод», советник по взаимодействию с государственными органами власти компании «Локомотивные технологии», председатель совета директоров Новочеркасска Сергей ПОДУСТ.
Подробнее
Фоторепортаж / №311 от 10 Октября 2017 г.

Приступить к ликвидации


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Ростовской области прошли плановые командно-штабные учения, в которых отрабатывались действия органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС по ликвидации чрезвычайной ситуации при затоплении части территории области.

Учения проводились по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева с целью проверить готовность сил и средств к крупным чрезвычайным ситуациям и оценить уровень взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных служб. По мнению руководителя учений, заместителя губернатора Вадима Артемова, это особенно актуально накануне грядущего чемпионата мира по футболу. 

По легенде учений, вследствие неблагоприятной метеорологической обстановки с обильными и продолжительными осадками образовалась зона затопления, в которую попали 15 муниципальных районов области. Всего под воду «ушли» 94 населенных пункта с объектами промышленности и жилищного комплекса. В зоне аварии оказались более 600 километров автомобильных дорог, 50 километров железнодорожного полотна, ЛЭП, газопроводы и другие объекты. Получив в 6 утра условный сигнал, задействованные в учениях подразделения, в том числе сотрудники ГУ МЧС России по Ростовской области,  немедленно приступили к оценке обстановки и определению объемов аварийно-спасательных работ, затем к спасению пострадавших, тушению пожаров, оказанию первой помощи и оценке ущерба. 

Как отметил руководитель учений Вадим Артемов, результаты учений еще будут тщательно анализироваться, но первоначальные выводы сделать можно: органы власти всех уровней способны оперативно реагировать на крупные природные ЧС. Сил и средств достаточно, подготовка спасателей и других участников учений – на высоком уровне.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
В этом номере