Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Фоторепортаж / №171 от 07 Июня 2018 г.

Большие маневры


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Сегодня заканчиваются совместные учения 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа и Черноморского флота, которые проходят в течение трех дней на территории Ростовской области, Краснодарского края и Крыма.


В первый день учений летчики военно-транспортной и штурмовой авиации отработали посадку на подготовленный в Ростовской области аэродром с грунтовым покрытием. После зарядки боекомплекта звено штурмовиков Су-25СМ поднялось в небо, взяв курс в направлении Крыма и Кубани, для выполнения бомбометания по целям на авиационных полигонах, расположенных в этих регионах. Кроме того, подразделения охраны полигона, а также приданные силы армейского спецназа защитили аэродром, отразив атаку группы боевиков, а расчеты зенитно-ракетных комплексов «Панцирь С» обеспечили безопасность взлетно-посадочной полосы от воздушного удара авиации условного противника.

Основные учебно-боевые  действия проходят в Крыму. В них задействованы два полка штурмовой авиации, смешанная авиационная дивизия, корабли и бригада морской пехоты Черноморского флота, подразделение спецназа и общевойсковое соединение. Вертолеты армейской авиации обеспечивают огневую поддержку высадки морского десанта на крымский общевойсковой полигон «Опук». Экипажи и летчики оперативно-тактической авиации впервые выполняют применение управляемых ракет класса «воздух–воздух» по воздушным мишеням. Самолеты-разведчики отрабатывают поиск корабельной группировки условного противника. Средства ПВО соединения, дислоцированного в Крыму, задействованы в отражении ракетного удара морских носителей высокоточного оружия условного противника. В совместных учениях авиации, ПВО и флота задействованы общевойсковые, морские и авиационные полигоны, расположенные в Ростовской области, на Кубани и в Крыму.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации