Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Наша Победа / №118 от 08 Мая 2015 г.

Аллея трудовой Славы


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Сальске в Первомай была открыта Аллея трудовой Славы, посвященная тридцати Героям Социалистического Труда и двум обладательницам всех степеней ордена Трудовой Славы. Экспозиция с их портретами расположена на улице Свободы.

Здесь уже долгие годы существует крупный мемориал «Поклон», где проводятся все основные праздничные мероприятия. Рядом недавно возвели памятник ветеранам локальных конфликтов. Логичным продолжением стало и строительство здесь Аллеи трудовой Славы.

Работы длились три месяца в напряженном ритме. Высажено более 350 деревьев и кустарников, завезено больше 500 кубометров плодородного грунта, уложено почти 2 тысячи квадратных метров тротуарной плитки. На строительство организациями, предприятиями и гражданами было собрано около 3,5 млн. рублей. В итоге появился целый историко-патриотический комплекс под названием Аллея боевой и трудовой Славы. Значимый подарок жителям города и района к 70-летию Великой Победы.

«Это - память для потомков и гордость перед гостями города. Летопись самой кровопролитной битвы в истории человечества и славных трудовых подвигов людей, поднимавших страну из руин в мирное время, должна навсегда сохраниться в памяти сегодняшних школьников и студентов», - отметил глава администрации Сальского района Владимир Березовский.

Алексей Панфилович
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Убиты и забыты
В управлении Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества принято решение поставить на централизованный  федеральный уч...
В Каменном Броде помнят подвиг курсантов
Меняются поколения, а традиция встреч ветеранов Ростовского артучилища и каменнобродцев сохраняется. 16 ноября в Каменно-Бродской школе Родионово...
Покрышкин, Дрыгин, Труд...
Легендарные асы Второй мировой заговорили детскими голосами
Ясиновская находка
Найдено массовое захоронение времен Великой Отечественной
Адъютанта генерала Костенко похоронят в Луганской области
Адъютант легендарного генерала  Федора  Костенко был со своим командиром до последнего вздоха...
В этом номере