Наша Победа / №251 от 17 Августа 2018 г.

Тацинскую Аллею Героев реконструируют


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Визитная карточка станицы Тацинской – Аллея Героев. ее создавали в райцентре способом народной стройки уже более трех десятилетий назад.

Именно тогда здесь появилась композиция из бюстов земляков, награждённых высшими знаками воинского и трудового отличия. В их числе – девять Героев Советского Союза: Михаил Нечаев, Григорий Тупикин, Иван Воронин, Евгений Дудыкин, Василий Аскалепов, Александр Свиридов, Иван Банов, Яков Заверталюк, Александр Спиваков, Герои Социалистического труда Пётр Полтавцев и Леонид Гунькин, а также полный кавалер ордена Славы Владимир Нетребский.

Сейчас здесь очень оживленно – всюду снует дорожно-строительная техника, рабочие ведут укладку плит. Это представители ростовской компании «Строймонтаж», с которой заключен контракт на реконструкцию знакового места.

Заместитель главы Тацинского сельского поселения Вячеслав Пономарев сообщил «Нашему времени» о том, что в ходе реконструкции бюсты героев перенесут в ту часть аллеи, которая расположена между переулками Соревнования и Вичиркина.

На аллее выкорчуют сухие деревья и посадят молодые, центральную дорожку расширят до четырех с половиной метров и вымостят тротуарной плиткой. Отремонтируют опорные стенки и парапеты, установят новые скамейки, урны, оборудуют современное светодиодное освещение. А напротив ЗАГСа появится свадебная фотозона.

– Мы просим земляков и гостей станицы Тацинской с пониманием отнестись к временным неудобствам, быть осторожными и по возможности выбирать другие пути следования, – говорит Вячеслав Пономарев.

Стоимость всех работ, финансируемых из областного и местного бюджетов, превысит 25 миллионов рублей.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
На поклон к деду
В Зерноград  из Москвы  прибыли родственники героя-освободителя, почетного гражданина этого города   гвардии майора Григория Дьяко...
В селе Несветай простились с пилотом Маргосом Тумасовым
На погосте села Несветай Мясниковского района  прошла церемония прощания с  сержантом  Маргосом  Мануковичем Тумасовым.
Новые тайны Аджимушкая
В керченских катакомбах завершилась международная поисковая экспедиция «Аджимушкай-2018». По традиции в ней участвовали и донские поисковики. Начальни...
Долгая дорога с войны
На  Аллее  героев на территории народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» будут хоронить не только тех, кто пог...
На рубеже великой доблести
Слободе Советка присвоено почетное звание «Рубеж воинской доблести».
В этом номере