Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Наша Победа / №251 от 17 Августа 2018 г.

Тацинскую Аллею Героев реконструируют


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Визитная карточка станицы Тацинской – Аллея Героев. ее создавали в райцентре способом народной стройки уже более трех десятилетий назад.

Именно тогда здесь появилась композиция из бюстов земляков, награждённых высшими знаками воинского и трудового отличия. В их числе – девять Героев Советского Союза: Михаил Нечаев, Григорий Тупикин, Иван Воронин, Евгений Дудыкин, Василий Аскалепов, Александр Свиридов, Иван Банов, Яков Заверталюк, Александр Спиваков, Герои Социалистического труда Пётр Полтавцев и Леонид Гунькин, а также полный кавалер ордена Славы Владимир Нетребский.

Сейчас здесь очень оживленно – всюду снует дорожно-строительная техника, рабочие ведут укладку плит. Это представители ростовской компании «Строймонтаж», с которой заключен контракт на реконструкцию знакового места.

Заместитель главы Тацинского сельского поселения Вячеслав Пономарев сообщил «Нашему времени» о том, что в ходе реконструкции бюсты героев перенесут в ту часть аллеи, которая расположена между переулками Соревнования и Вичиркина.

На аллее выкорчуют сухие деревья и посадят молодые, центральную дорожку расширят до четырех с половиной метров и вымостят тротуарной плиткой. Отремонтируют опорные стенки и парапеты, установят новые скамейки, урны, оборудуют современное светодиодное освещение. А напротив ЗАГСа появится свадебная фотозона.

– Мы просим земляков и гостей станицы Тацинской с пониманием отнестись к временным неудобствам, быть осторожными и по возможности выбирать другие пути следования, – говорит Вячеслав Пономарев.

Стоимость всех работ, финансируемых из областного и местного бюджетов, превысит 25 миллионов рублей.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Убиты и забыты
В управлении Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества принято решение поставить на централизованный  федеральный уч...
В Каменном Броде помнят подвиг курсантов
Меняются поколения, а традиция встреч ветеранов Ростовского артучилища и каменнобродцев сохраняется. 16 ноября в Каменно-Бродской школе Родионово...
Покрышкин, Дрыгин, Труд...
Легендарные асы Второй мировой заговорили детскими голосами
Ясиновская находка
Найдено массовое захоронение времен Великой Отечественной
Адъютанта генерала Костенко похоронят в Луганской области
Адъютант легендарного генерала  Федора  Костенко был со своим командиром до последнего вздоха...
В этом номере