После публикации / №285 от 12 Сентября 2017 г.

Требуется порядочный профессионал


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Злоключения бывших работников СПК «Кичкинский» из Заветинского района продолжаются. Из-за бездействия конкурсных управляющих, регулярно сменяющих друг друга, люди до сих пор не могут получить деньги, которые заработали шесть лет назад.

Бывшие работники СПК «Кичкинский»: «Мы верим в свою победу!»
СПК «Кичкинский» стал банкротом в 2011 году после того, как хозяйству приписали несуществующие долги. Своим работникам, кредиторам второй очереди, СПК задолжал около 2 млн рублей. Расплатиться с людьми, имея в конкурсной массе землю, недвижимость, сельхозтехнику, было несложно.

Однако конкурсный управляющий А. Долженко грубо нарушил закон, заключив с кредиторами третьей очереди соглашение об отступном. В результате из конкурсной массы выбыла большая часть недвижимости – уплыли не только деньги, но и техника, и оборудование, порезанные на металл, – на сумму более 15 млн рублей.

Работники СПК долго пытались отстранить конкурсного управляющего от дел, считая, что именно он виноват в плачевном положении. Спустя три года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал действия А. Долженко незаконными и отстранил его от должности. Позже на него даже было заведено уголовное дело по обвинению его в мошенничестве.

С надеждой восприняли работники СПК известие о том, что назначен новый управляющий А. Кандауров. Однако он исполнял свои обязанности только на бумаге – регулярно отправлял липовые отчеты в областной Арбитражный суд. Ходатайство селян об отстранении А. Кандаурова было удовлетворено.

Осенью 2016 года конкурсным управляющим в СПК «Кичкинский» была назначена О. Рябоконь. Начать она должна была с главного – в течение трех дней произвести инвентаризацию имущества. Ждали ее в Кичкино не один месяц… Лишь на сайте ЕФРСБ (Единый федеральный реестр сведений о банкротстве) прочитали, что Рябоконь в качестве управляющего приняла имущество… не побывав на месте. Спустя полгода весной 2017 года она написала заявление об увольнении по собственному желанию.

В июне нынешнего года конкурсным управляющим в СПК «Кичкинский» был назначен В. Надточий. Говорят, он из Волгодонска. Больше о нем в хозяйстве ничего не известно – на место он до сих пор не приезжал.

Чем дольше длится чехарда с управляющими, тем меньше шансов у работников СПК получить долги по зарплате.
 
В свое время часть имущества СПК, девять объектов – мастерские по ремонту тракторов «Кировец» и машинно-тракторная мастерская, помещения для стрижки овец и дробления зерна и другие, была заложена третьими лицами в банк. Под них был взят кредит, который до сих пор не возвращен. Это означает, что бывшее имущество хозяйства пойдет с молотка. Конкурсная масса тает на глазах…

Когда наконец в хозяйство придет порядочный профессионал, спрашивают бывшие работники «Кичкинского». Когда будут произведена инвентаризация имущества, приняты меры к розыску и возврату движимости и недвижимости, оставшихся у третьих лиц? Когда будет обеспечена сохранность того имущества, которое еще остается в хозяйстве? Когда заработает закон?

Кто ответит на вопросы не раз обманутых селян?
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации