Об отсутствии воды в поселке Возрожденный Аксайского района мы писали дважды. Обе заметки вышли 15 июня на сайте газеты.

Первая публикация называлась «Без воды». Она мгновенно вызвала резонанс. И через несколько часов людям, которые сидели без воды уже неделю, подвоз воды, наконец, организовали. Об этом мы сообщили в заметке «Воду дали».

Редакция направила запрос в администрацию Аксайского района, чтобы узнать причины произошедшего, время устранения неполадок и кто виноват. Ответ не заставил себя долго ждать. Но, к сожалению, проливает он свет не на все вопросы, поставленные нашим изданием. Судите сами, приводим текст ответа:

«На территории поселка расположены две скважины на воду и две водонапорные башни «Рожновского», находящиеся в аварийном состоянии. Перебои водоснабжения п. Возрожденный в летний период связаны с большим разбором воды для полива и, как следствие, с ее нехваткой (воды в поселке не было неделю, пока люди не обратились в редакцию, откуда последовало обращение в министерство ЖКХ области, и только это, видимо, и повлияло на ситуацию — авт.).

При наличии заявок от населения администрацией Аксайского района организовывается подвоз воды (люди потому и позвонили в газету, что обращения в администрацию муниципалитета были безрезультатными — авт.).

В настоящее время администрацией Аксайского района проводится электронный аукцион на приобретение водонапорных башен «Рожновского» для п. Возрожденный».

Редакция следит за развитием событий.