Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
После публикации / №179 от 19 Июня 2018 г.

Люди попросили — власти дали?


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Об отсутствии воды в поселке Возрожденный Аксайского района мы писали дважды. Обе заметки вышли 15 июня на сайте газеты.

Первая публикация называлась «Без воды». Она мгновенно вызвала резонанс. И через несколько часов людям, которые сидели без воды уже неделю, подвоз воды, наконец, организовали. Об этом мы сообщили в заметке «Воду дали».

Редакция направила запрос в администрацию Аксайского района, чтобы узнать причины произошедшего, время устранения неполадок и кто виноват. Ответ не заставил себя долго ждать. Но, к сожалению, проливает он свет не на все вопросы, поставленные нашим изданием. Судите сами, приводим текст ответа:

«На территории поселка расположены две скважины на воду и две водонапорные башни «Рожновского», находящиеся в аварийном состоянии. Перебои водоснабжения п. Возрожденный в летний период связаны с большим разбором воды для полива и, как следствие, с ее нехваткой (воды в поселке не было неделю, пока люди не обратились в редакцию, откуда последовало обращение в министерство ЖКХ области, и только это, видимо, и повлияло на ситуацию — авт.).

При наличии заявок от населения администрацией Аксайского района организовывается подвоз воды (люди потому и позвонили в газету, что обращения в администрацию муниципалитета были безрезультатными — авт.).

В настоящее время администрацией Аксайского района проводится электронный аукцион на приобретение водонапорных башен «Рожновского» для п. Возрожденный».

Редакция следит за развитием событий.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации