Рады помочь / №286 от 13 Сентября 2017 г.

Капремонт: когда чужой долг становится вашим...


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
«Мы купили квартиру. Прежний хозяин ничего не сказал о своем долге за оплату капремонта. Мне, что ли, его оплачивать?» Юрий КОСТРОМИН

– При переходе права собственности долг предыдущего собственника жилого помещения по оплате за капремонт переходит к новому владельцу с момента возникновения права собственности, – уточнил прокурор Первомайского района Ростова-на-Дону Алексей РОЩИН. – В статье 158 Жилищного кодекса РФ определено, что на собственников помещений в многоквартирном доме возложены обязанности по несению расходов на содержание принадлежащего им помещения, в том числе – с помощью взносов на капремонт. Обязанность по их оплате распространяется на всех собственников.

Оплачивать за капремонт придется даже, если в купленной вами квартире никто пока не зарегистрирован и не проживает. Кстати, взнос на капремонт коммунальной услугой не является, перерасчет по взносам на капремонт в связи с отсутствием в квартире жильцов законодательством не предусмотрен.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации