Рады помочь / №312 от 19 Октября 2018 г.

Купил машину в кредит...


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
«Я прохожу военную службу в должности начальника штаба воинской части. В марте 2017 г. я приобрел в кредит автомашину стоимостью 1 470 000 руб. Согласно справке о доходах, мое денежное довольствие в 2017 г. составило 1 290 000 руб. Должен ли я представлять в очередной декларации о доходах сведения о расходах по покупке машины и источниках этих средств?»
С.В. Семин


Согласно положениям ст. 3 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» Вы обязаны ежегодно до 30 апреля представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций и т.д., совершенной Вами, членами Вашей семьи, в течение календарного года, предшествующего году представления сведений, если общая сумма таких сделок превышает общий доход Ваш и супруги за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки. Поскольку стоимость автомашины меньше названной суммы, представление сведений о расходах на его приобретение и источниках средств не требуется.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации