Рады помочь / №414 от 14 Декабря 2018 г.

Командир прав


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
«Я прохожу военную службу по контракту в воинском звании майор. За совершение грубого дисциплинарного проступка в августе текущего года мне объявлен выговор. Командир воинской части мне объявил, что в связи с наличием дисциплинарного взыскания я не буду представлен к присвоению очередного воинского звания. Правомерны ли действия командира?»
М.А. Сидоров


Да, командир прав. В феврале 2016 г. в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» внесены дополнения, согласно которым очередное воинское звание не присваивается военнослужащему: находящемуся в распоряжении командира (начальника); в случае привлечения в качестве обвиняемого, либо возбуждении в отношении него уголовного дела; до истечения срока, в течение которого он считается имеющим дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии или примененного за совершение грубого дисциплинарного проступка, а также в других случаях, определенных в ФЗ № 20-ФЗ от 15 февраля 2016 г.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации