Рады помочь / №188 от 27 Июня 2018 г.

Как сын превратился "в маму". На тотализаторе...


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Сын наших знакомых, ему 15 лет, в эти дни активно делает ставки на футбольные события. Правда, выступает под ...маминым именем. Она, кстати, была не против дать ему свои данные для регистрации на спортивном тотализаторе. Пыталась попенять ей. В ответ услышала - ничего страшно в этом, мол, нет. Она права?
Галина Петрова.


- Не будем обсуждать желание таким способом получить "легкие" деньги и моральный аспект случившегося, - говорит помощник прокурора Ленинского района Виктория ЯКУНИНА. - Что касается правовых аспектов, то их в этой теме много. Напомним о том, что законодатель на федеральном уровне установил запрет на распространение (реализацию и выдачу) лотерейных билетов, лотерейных квитанций, электронных лотерейных билетов, приём лотерейных ставок для лиц, не достигших восемнадцати лет, а также на выплату, передачу или предоставление выигрышей таким лицам. Если у оператора лотерии или распространителя билетов возкникли сомнения по поводу возраста участника , они обязаны потребовать у него документ, удостоверяющий личность.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации