Рады помочь / №204 от 11 Июля 2018 г.

«Я б в контрактники пошел…»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
«Глава государства и Верховный главнокомандующий Владимир Путин своим указом присвоил новому артполку, который появился недавно под Ростовом, почетное наименование «гвардейский Варшавский». Кто служит в этой части – призывники или контрактники?»
Иван Коновалов, Ростов-на-Дону


И те, и другие. Полное наименование новой части теперь – 381-й гвардейский артиллерийский Варшавский Краснознамённый орденов Суворова и Кутузова полк. Часть хоть и новая, но со славной биографией: впервые полк сформировали в такие же летние дни в сорок втором. И сразу же бросили в бой – на оборону Сталинграда. За три месяца обороны города на Волге артиллеристы не выходили из боя даже на один день!

Когда мы приехали в эту часть, многие ее артиллеристы находились на полигоне Кузьминский, что неподалеку – проходили там полевую выучку. Заместитель командира гвардии майор Олег Чумаков рассказал: 

– В наши дни 381-й полк вошел в состав новой мотострелковой дивизии. С неновым, однако, названием: она наследовала номер и почётное наименование легендарного соединения, бравшего рейхстаг весной сорок пятого – 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии.

В военном городке мы побывали в учебных классах и благоустроенных казармах – с уютными кубриками, стиральными машинами. Затем съездили на полигон, где увидели, сколь слаженно работают расчеты ствольной и пушечной артиллерии. Твердость рук и зоркость глаз в этот день тренировали и минометчики. 

Порасспрашивали бойцов. Выяснилось, что многие из них – контрактники.

– Желающих служить по контракту действительно много, – подтвердили в штабе части. – Это неудивительно: контрактная служба идёт в учёт трудового стажа.

Военнослужащий может жить вне казарменного помещения. Каждому контрактнику гарантируются предоставление служебного жилья либо выплата компенсации за поднаем, получение жилья в собственность после трех лет участия в накопительной-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих, бесплатное медицинское, вещевое и продовольственное обеспечение, страхование жизни, получение дополнительного образования, пенсионное обеспечение (после 20 лет выслуги) и денежное довольствие в сумме от 19 до 60 тысяч рублей.

Подробности прохождения контрактной службы в 381-ом гвардейском артиллерийском Варшавском Краснознамённом орденов Суворова и Кутузова полку, который дислоцируется в Мясниковском районе, можно уточнить непосредственно у гвардии майора Олег Алексеевича Чумакова (8-966-002-47-77) и гвардии капитана Романа Владимировича Дегтярева (8-937-820-03-00).

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации