СОЧИ 2014-2018 / №387 от 29 Ноября 2017 г.

К здоровью на «Лыжах Мечты»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья помогут горные лыжи. В предстоящем зимнем сезоне на курорте «Роза Хутор» в Сочи начнет работу всероссийская инновационная программа терапевтического спорта для людей с диагнозом ДЦП и другими заболеваниями «Лыжи Мечты».

Основанная в 2014 году Натальей и Сергеем Белоголовцевыми программа сегодня используется в 34 горнолыжных центрах в 24 регионах России. Занятия горнолыжным спортом проходят по специально разработанной методике для людей с разными диагнозами и разной степенью тяжести. Благодаря им дети с церебральным параличом сложной формы начинают стоять и даже ходить, молчаливые ребята с аутизмом начинают разговаривать и проявлять эмоции, дети с синдромом Дауна учатся концентрации внимания. Огромных успехов добиваются также люди с нарушениями зрения и слуха. Методика утверждена Федеральным научным центром физической культуры и спорта, поддерживается двумя ведущими медицинскими организациями, специализирующимися на реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья – НП «Национальная Ассоциация экспертов по проблемам в области ДЦП и сопряженных заболеваний» и ГАУ города Москвы «Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И. Швецовой». 

- Курорт «Роза Хутор» всегда открыт для всех, у нас создана доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Мы считаем своим долгом оказывать поддержку в реабилитации людей с особенностями здоровья средствами и методами адаптивной физической культуры и рады реализовывать эту программу в сотрудничестве с компетентными и профессиональными партнерами, - говорит генеральный директор «Роза Хутор» Сергей Бачин.

Занятия  на трассах крупнейшего олимпийского объекта Сочи-2014 «Роза Хутор» будут проводить инструкторы работающей на курорте школы горных лыж и сноуборда Riders School. В штате – четыре инструктора, прошедшие обучение и имеющие сертификаты «Лыж Мечты». Занятия обеспечены соответствующим спортивным  оборудованием. 


Игорь Сизов
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Хоттабыч на курорте
Как в Сочи снимался популярный детский кинофильм
Дерево ждет голосов
Лучшим деревом страны может стать тюльпановое дерево из сочинского поселка Головинка. Уникальная природная достопримечательность стала участником конк...
Автомобиль заправляется солнцем
Первый российский солнцемобиль представили в Сочи. По форме необычный автомобиль больше напоминает катер. 
Чемпионат покажут в горах
Увидеть матчи Чемпионата мира по футболу можно будет не только на олимпийском стадионе «Фишт», но и в горах Сочи. 14 июня на курорте «Роза Хутор» сост...
Мундиаль – на 100 процентов!
Цветами встречает Сочи гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Специально к важному спортивному событию на российском курорте высажено полмиллион...