ЧМ-2018 / №211 от 17 Июля 2018 г.

Мундиаль сказал прощай


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В России финальным матчем между сборными Франции и Хорватии завершился длившийся месяц чемпионат мира по футболу.

Игру в Лужниках, которая собрала на трибунах около 80 тысяч болельщиков из многих стран мира, благодаря телевидению наблюдали 3 млрд человек – это половина жителей нашей планеты. Думаю, красивая результативная встреча и церемония награждения футболистов, которую под проливным дождем проводили президент ФИФА Инфантино, президенты Путин, Макрон и Грибар-Китарович, поклонникам игры миллионов запомнится надолго.

Продвинутые ценители футбола донской столицы прощались с мундиалем на Театральной площади. Туда, в фан-зону, уже за несколько часов до финала потекли пестрые ручейки ростовских болельщиков, чтобы перед матчем посмотреть выступления художественных коллективов, потолкаться среди народа, подискутировать, многие заключали друг с другом пари на исход встречи. В воскресенье в течение дня фан-зону посетили 44 тысячи футбольных фанатов… 

Некоторые дамы щеголяли в картонных кокошниках от Coca-Cola, видел и мужчин в стилизованных богатырских «шеломах». Хотя подопечные Черчесова в финал не пробились, было немало тех, кто пришел, обернувшись российским триколором, встречались в фан-зоне и стяги других стран.

«Болелось» в этот теплый вечер легко и приятно, народ не расходился даже после окончания церемонии награждения чемпионов и серебряных призеров мундиаля.

А затем на смену тем, кто покинул фан-зону, подтянулись любители музыки – концерт давали популярные группы «Градус» и Swanky Tunes.

Свою работу ростовская фан-зона, которая по посещаемости вошла в пятерку лучших в стране (как сообщил оргкомитет ФИФА, за время ЧМ-2018 ее посетили полмиллиона человек), завершила праздничным салютом.

P.S. Вчера уже был открыт проезд по Театральному проспекту и Б. Садовой, а на самой площади начался демонтаж зоны — он продлится более двух недель.

Видео Владимира Апарина


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Какая она, Россия
Впечатления иностранцев, приехавших на ЧМ-2018
Долго будет Хорватия сниться
Сборная Хорватии вышла в финал ЧМ-2018. Наш соперник, с которым российская команда боролась тяжело и упорно.
Лучший матч нашей сборной
Россия влюбилась в футбол. Впервые в истории страна поверила в свою сборную команду
Как футболисты притягивают удачу
С почтением к мячу ЧМ-2018. «Лужники». Последние минуты уже исторического матча между сборными России и Испании. Серия одиннадцатиметровых. ...
В этом номере