Фотофакт / №220 от 27 Июля 2018 г.

Любовь на замке


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

На ростовской набережной продожают оригинальничать "верные сердца и романтики". Всё новые и новые их "метафоры любви" - всевозможные замки и замочки с мужскими и приплюсованными к ним женскими именами появлются на "Древах любви".




Магнитизм этого места просто зашкаливает - три невысоких, но солидных в диаметре "Древа..."   столь плотно усыпаны замками, что для новых чугунных, латунных, стальных и алюминевых сердец, казалось, уже места не найдется. Ан нет - находятся. Новые парочки умудряются   найти местечко и для своего проявления любви - именных замочков.

1.jpg

Неправ тот, кто считает , что мода "замыкать любовь" имеет апеннинские корни. Свой роман «Три метра над небом» , где есть такой сюжет, Федерико Моччиа написал лишь четверть века назад. А всевозможные ритуалы молодоженов с замки существовали и много раньше. Ключи как обереги, амулеты широко использовались еще в древности.

Есть замочек, нет замочка, а все счастливые семьи похожи друг на друга. И это не нами придумано. И каждая несчастливая семья несчастлива по-своему...

 2.jpg

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Ростовчане «благодарят» Виталия Кушнарева за транспортный коллапс
В Ростове на остановке, расположенной на проспекте Ворошиловском, рядом со зданием правительства области, появилась «благодарность» градоначальнику Ви...
В этом номере