На ростовской набережной продожают оригинальничать "верные сердца и романтики". Всё новые и новые их "метафоры любви" - всевозможные замки и замочки с мужскими и приплюсованными к ним женскими именами появлются на "Древах любви".




Магнитизм этого места просто зашкаливает - три невысоких, но солидных в диаметре "Древа..."   столь плотно усыпаны замками, что для новых чугунных, латунных, стальных и алюминевых сердец, казалось, уже места не найдется. Ан нет - находятся. Новые парочки умудряются   найти местечко и для своего проявления любви - именных замочков.

1.jpg

Неправ тот, кто считает , что мода "замыкать любовь" имеет апеннинские корни. Свой роман «Три метра над небом» , где есть такой сюжет, Федерико Моччиа написал лишь четверть века назад. А всевозможные ритуалы молодоженов с замки существовали и много раньше. Ключи как обереги, амулеты широко использовались еще в древности.

Есть замочек, нет замочка, а все счастливые семьи похожи друг на друга. И это не нами придумано. И каждая несчастливая семья несчастлива по-своему...

 2.jpg