Собеседник
Футбол с поэзией неразделимы
Футбольных болельщиков в миллионном Ростове много. А если прибавить к ним еще и тех, кто ощутил себя болельщиком в дни мундиаля, – число получится шестизначное. Но вот суперболельщик в донской столице только один: Сергей КОПИН.
Подробнее
Аксинья / №361 от 06 Ноября 2017 г.

Красота не имеет возраста - 8


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Такая скучная жизнь
Доброго дня тебе, «Аксинья»!
Решила написать, потому что очень совет ваш нужен: как лучше себя повести в моей ситуации? Попробую все по порядку…


С Никитой мы вместе уже четыре года. Познакомились, когда я еще в колледже училась, – мне тогда только 18 исполнилось. Но живем мы отдельно. Я не задаюсь особо вопросом, почему так сложилось. Скорее всего, потому, что мой дом – рядом с институтом, но жить вместе у моих родителей просто негде. А на подселение к его маме я вряд ли согласилась бы. Да и ездить на учебу оттуда очень неудобно…

Итак, скоро я оканчиваю институт, и мы с Никитой решили, что будем из города вместе уезжать. Только в последнее время у нас с ним все как-то не так – одно и то же изо дня в день. Как по расписанию: встречаемся, идем в магазин за чем-то легким для перекуса или покупаем продукты, если собираемся что-то готовить. Приходим, готовим обед, обедаем и идем смотреть кино... И так – при каждой встрече. Бывает, сходим в кинотеатр раз в месяц, в кафе... Ходить особо-то и некуда, а нормальные места, какие есть, тоже надоели…

Я – человек творческий: окончила художественную школу, ХГО в колледже, сейчас учусь на дизайнера. Мне постоянно надо что-то делать: рисовать, лепить, шить. Мне на месте вообще не сидится, с радостью бы куда-то съездила. Ему же – особенно в последнее время – главное: покушать хорошо и киношечку в обнимку посмотреть. И это все! У него цикл жизни однозначный: дом–работа. Интересов и целей особо-то нет никаких. 

Мы же с ним вроде решили, что вместе уедем из города после окончания моей учебы. Но теперь он вдруг стал задаваться вопросом: а как он маму одну оставит? А вдруг она квартиру на дядю перепишет, если он уедет. Вроде бы он и хочет бросить все, уехать искать лучшей жизни. И в то же время боится, что мама лишит его квартиры. Как так можно путать приоритеты?

Даже в сексуальных отношениях все разладилось: в последнее время от всей этой рутины мне вообще ничего не хочется. Он, естественно, обижается, ноет, претензии предъявляет. Решил, что я ему изменяю. Да зачем мне это надо? И когда всеми этими глупостями заниматься, если я – на последнем курсе перед выпуском? 

А разговоры с ним каждую нашу встречу – все об одном: как он на работу пришел, как день прошел, чего он там делал, кто что нового ему рассказал. Причем все эти новости – из соцсетей. То есть сплетни обычные да еще не слишком интересные…

Как же меня все это уже достало! Но ведь раньше не было такого. Все было как-то ярче, интереснее, свежее, что ли. А в последнее время я стала замечать после встреч с Никитой, где мы вроде бы ничего не делаем, отдыхаем, что-то вкусное грызем, что я как выжатый лимон себя чувствую. Будто из меня взяли всю энергию, всю силу высосали. Вот что это? И как мне повести себя в такой непонятной ситуации?

Настя

В любом случае разбираться в ситуации придется вам самостоятельно. И начинать придется с разговора с Никитой. Постарайтесь выяснить: чего, собственно, он ждет от ваших отношений? Если планирует семью, то какой он видит ее? Что собирается делать? 

Похоже, что ехать с вами «за лучшей жизнью» он не собирается. Ведь здесь у него – работа, мама, спорная квартира, на которую он претендует. А что ему предлагаете вы? Погоню за мечтой? Нестабильность? И, судя по всему, любовь, верность и терпение с вашей стороны ему тоже не светят. 

При этом постарайтесь для себя четко сформулировать: чего вы на самом деле хотели бы от жизни? Если бегство из родного города – обязательное условие, так, может, вам лучше отпустить Никиту? У него явно установки попроще ваших: любимая и любящая жена, дети, стабильная работа, дом. Если в ваши планы это пока что не входит, то вам – не по пути. 

Те рутина и скука, которые вы с отвращением описываете, на самом деле и есть нормальная семейная жизнь. Понятно, что о детях вы пока не думали, но ведь это и есть естественный результат развития четырехлетних отношений мужчины и женщины. Только в ваши планы на ближайшие годы это, похоже, не входит…

Может, к лучшему, что вы уже сейчас – до брака и возможных детей – поняли, что с Никитой вам скучно. Такое открытие после свадьбы привнесло бы в вашу жизнь массу болезненных проблем. А сейчас отделаетесь лишь неприятным разговором с расстановкой точек над i. Удачи!

Не знаете, чем себя развлечь в свободное от работы время? Портал Mir-X.RU предлагает вам почитать интересные статьи о красоте, здоровье, бизнесе, а также научных разработках. 

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Модели всякие важны, модели разные нужны
В том, что это действительно так, можно было убедиться, побывав на Russian Model Market - 2018, который состоялся  в минувшую субботу в дизайн-це...
НЭВЗ соединяет сердца
На Новочеркасском электровозостроительном заводе  работают тысячи семей, представители сотен трудовых династий. Но есть особые пары, сердца котор...
Наш дом
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Очень рады, что в жаркие летние деньки вы не забываете об «Аксинье» и нашем конкурсе. Хотя забот у хозяек хватает. За...
Маленькая путешественница
Катюшке – два с половиной года, а мир вокруг такой большой и удивительный. Дом, в котором она живет, стоит на окраине деревни. Откроешь калитку, а там...
Агрессивное поведение подростков: что делать
Почему вполне взрослые мамы и папы не всегда могут справиться с подростками?