Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Аксинья / №28 от 15 Января 2018 г.

Чемпион мира по шахматам среди детей Володар МУРЗИН: – На пороге зимы мама подарила нам кусочек лета!


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Чемпион мира-2017 по шахматному рапиду среди кадетов до 12 лет и бронзовый призер первенства мира-2017 по классике мастер ФИДЕ Володар Мурзин получил эти трофеи недавно на турнирах в Минске и бразильском Посус-ди-Калдасе. А в канун Дня матери нам свой рассказ в редакционную рубрику «Моя мама» Володар прислал из Стамбула. С таким лирическим началом: «Дома цепляются за скалы, a снизу плещется пролив, Луна в Босфоре искупалась, Стамбул загадочно красив. Европа – слева, справа – Азия, а посреди течёт Босфор. И вновь над морем ночь лукавая зажгла небесный семафор...»

Володар Мурзин с мамой и сестрами Риммой, Аделиной, Рузанной и Агатой.

– На соревнования за границу благодаря нашему шахматному клубу «Профчессклаб» и его президенту Сергею Анатольевичу Нестерову мы уже ездили, – сообщил Володар. – Спасибо дорогой мамочке и папе, что в этот раз поехали всей семьей на отдых и успели в разгар нашей поздней осени «захватить» кусочек лета. Впечатлений много. От моря, мандаринового царства, от древнего города Иераполис и геотермальных источников Памуккале... Мама у нас творческий человек, она делает классные снимки. Будем дома любоваться этими фотками и вспоминать осеннее путешествие. На Новый год, конечно, пересмотрели снимки, сделанные мамой во всех поездках.

Дважды ездили в Румынию. Вначале – на международный яркий фестиваль с серией не только турниров, но и экскурсий, затем – на детское первенство Европы. Потом была поездка в Бразилию на первенство мира. Запомнились событиями и хорошими играми поездки на взрослые турниры в Сочи и Таганрог. В Сочи мама сфотографировала меня с Анатолием Евгеньевичем Карповым. А в Таганроге – без ... молочного зуба. Он выпал по ходу турнира «Мемориал Владимира Дворковича». Не скрою, я очень расстроился. Стал хуже играть. Как всегда, на выручку пришла мама. Обняла, успокоила. Сказала: «Ты – самый красивый здесь. А новый зуб скоро вырастет...» Собрался. В итоге стал призером этих престижных соревнований.

Чемпион мира по шахматам среди детей Володар МУРЗИН: – На пороге зимы мама подарила нам кусочек лета!Шахматами мне нравится, конечно, заниматься. И – очень! Но если бы не мама, которая всегда рядом, и папина поддержка, любви к шахматам могло и не случиться…

Призер международных соревнований-2017 в Румынии Агата Мурзина:

– Наша мама Катерина – чудесная: очень добрая, красивая, умная. Она никогда не падает духом. Даже если ей что-то не нравится, всегда выслушает, поддержит. Очень хочу, чтобы мамочка никогда не болела, всегда верила в нас, как мы в нее…

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Наш дом
Спасибо всем, кто продолжает радовать нас своим кулинарным творчеством и делится со всеми читательницами оригинальными рецептами. Очень правил...
Никак не можем найти общий язык…
Здравствуй, «Аксинья»! Мне очень нужно выговориться, потому что держать все в себе больше нет сил. И, конечно, хочу попросить совет. Может, в...