Собеседник
Встреча со звездой
Встречи со звездами экрана – часть профессиональных обязанностей Геннадия НОВИКОВА. С 1970-го по 1993 год он работал в руководстве Управления кинофикации Ростовской области
Подробнее
Служу России! / №63 от 21 Февраля 2018 г.

СТАРШИНА


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Старшина роты отвечает за бытовую и хозяйственную жизнь в подразделении, начиная с соблюдения распорядка дня и заканчивая чистотой твоих сапог и подворотничков. Он ответственен за материальное (вещевое) и продовольственное обеспечение солдат. В какой-то степени он отвечает за твое здоровье, за то, как идет твоя служба, за соблюдение воинской дисциплины. Из всех командиров старшина ближе всех к солдатам. Он больше всех проводит с ними время и знает не понаслышке о твоих потребностях, о том, что ты думаешь, чего хочешь, все твои будущие «обманки» и «приколы». Он знает и готов к этому. Зачастую он - неформальный командир роты. Бояться его не надо, а вот дружить стоит. К этому располагает и то, что с ним можно общаться неформально, «вживую».

Если старшина опытный и зрелый человек, в возрасте за 40 лет, то он не допустит, чтобы тебя «раздели» или обидели «деды». Но не потому, что ты ему нравишься или он тебя жалеет. А потому, что ему невыгодно, чтобы в его дела лез кто-либо из командования, узнав об этом. Любое грубое нарушение правил он стремится пресекать в зародыше. Глаз на это дело у него, что называется, «заточен». Иногда достаточно просто намекнуть старшине (например, на то, что тебе подменили одежду). С «дедами» он всегда разбирается жестко и быстро.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
«Дембельский альбом»
Армия закаляет характер, учит ценить прекрасные моменты, дарит друзей на всю жизнь. Вспомните о них (и о себе – в армии) с помощью нашего Дембельского...