Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Служу России! / №382 от 22 Ноября 2018 г.

ПРАВИЛА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Будь спокоен. Даже тогда, когда твои новые сослуживцы ведут себя вызывающе. В первое время будет определяться твой неформальный статус в армейском коллективе. Не тормози. В армии очень не любят медлительных, тех, кто «тормозит» при выполнении команды. Возможно, на гражданке степенность и основательность даже полезны, но только не в армии. Медлительность в армии - серьезный недостаток, от которого надо избавиться самому, иначе тебе «помогут» другие.

Не вступай в «разборки», если тебя не просят, кроме случаев явного и вопиющего проявления насилия. И не стремись к ним. Конфликты лучше решать головой, а не кулаками.

Первые три дня в части к тебе будут присматриваться, проверять на «прочность». Часто на новичков совершается психологическое давление. Справиться с неуверенностью в таких ситуациях очень трудно. Ты еще не знаешь правил поведения, которые выработались в части, поэтому можно легко попасться на провокацию. Провоцировать могут по-разному. Например, тебя могут подбивать на какое-то дело, в котором ты не хочешь участвовать. Меньше всего стоит кричать и доказывать: «Я не испугался», это только подогревает азарт у окружающих. Скажи просто: «Знаешь, ты прав, я действительно испугался. Ты меня сильно напугал». Но нужно это сказать с юмором. Тут трудно что-то ответить. Когда возникает спор, грозящий перейти в конфликт, побеждает тот, кто вызвал общий смех в адрес своего противника.

Держись независимо. Если ты счел, что нашел человека (двух, трех), с которым легче сосуществовать, объединяйся с ним.

Не болтай много. Обычно этим страдают люди, которым нужно скрыть страх, комплексы, неверие о свои силы. Это очень заметно. От болтовни к тому же можно и пострадать. Если хочешь высказаться - говори по делу. Свои личные впечатления доверяй только близкому по духу товарищу или письмам родным и друзьям. Попытайся соблюдать это правило хотя бы в первое время.

Ни в коем случае не переходи на тюремно-лагерный жаргон. В армии, с ее суровыми буднями и грубоватой манерой общения между людьми, очень легко скатиться до уровня элементарного хамства и невежества. Останься человеком и здесь.

Не нужно устраивать открытый мятеж против Системы, которая сильнее тебя. Нужно умело и эффективно использовать закон и отстаивать свои права и права своих сослуживцев.

Изменить ситуацию можно! Необходимо время, терпение и воля. Знай свои права и обязанности. Следуй своим принципам и тем советам, которые приведены здесь. Стойко переноси любые трудности, при этом сохраняй свое достоинство. Будь верным другом. Подкрепляй советы товарищам реальной помощью в трудную минуту. Всем этим ты заслужишь уважение и авторитет в коллективе. А это дорогого стоит! Твои сослуживцы увидят, что при всей суровости армейской жизни, ее подчеркнутой грубости и порой полном бесправии можно остаться Человеком. Глядя на тебя, постепенно начнут меняться окружающие тебя люди. Начнут изменяться и взаимоотношения.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
В честь военных разведчиков
В Константиновске прошел митинг, посвященный 100-летию военной разведки
Наши военные покидают Пакистан
Они участвовали в совместных учениях «Дружба-2018»
Сегодня в Зернограде Ми-8 стал памятником
В новом военном городке Зернограда   третьего ноября прошла церемония открытия памятника военно-транспортному вертолету Ми-8. Винтокрылую ма...
Солдаты честно выполнили свой воинский долг
Наши земляки, участники ввода войск в Чехословакию в 1968 году, соберутся 18 августа в окружном Доме офицеров.
В СВЯЗИ С ВЕСЕННИМ ПРИЗЫВОМ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В ВОЕННЫХ ПРОКУРАТУРАХ ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ВОЗОБНОВИЛИ РАБОТУ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ ПУНКТЫ
В связи с предстоящим началом очередного призыва на действительную военную службу в военных прокуратурах ЮВО возобновили работу консультационные пункт...
В этом номере