Служу России! / №156 от 25 Мая 2018 г.

О ПИСЬМАХ


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В армии ты, наверное, впервые так остро почувствуешь важность связи с родными, откроются твои истинные чувства к ним. Поэтому обязательно пиши письма. В их количестве ты не ограничен никем и ничем! Тем более, что они по закону рассылаются бесплатно. По возможности, звони родным. Знай, что о тебе всегда помнят и очень волнуются. И будут рады вестям от тебя.

Если ты опасаешься, что твои письма в части будут просматривать, договорись с родителями о ключевых словах или других формах кодировки. Например, если все нормально, ты подписываешься под письмом. Если нет подписи, значит это сигнал родителям, что ты попал в затруднительное положение, и тебе нужна помощь. Опять же заранее оговори с ними - какая? Это может быть их срочный телефонный звонок к тебе, приезд на свидание, письменное обращение к командованию части и т. д.

Многие солдаты не пишут домой о своих неприятностях на службе, чтобы не расстраивать родителей. А когда что-либо случается (например, уход из части), то в первую очередь следователи начинают интересоваться: «А что он писал в письмах, жаловался ли на неуставные отношения»? И если солдат писал, что у него все хорошо, то это рассматривается как доказательство, что в его части действительно не было «дедовщины», а солдат ушел просто так.

Важна переписка с твоими друзьями, которые как и ты, проходят военную службу или готовятся к ней, проси у них советов, делись своими проблемами.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
В СВЯЗИ С ВЕСЕННИМ ПРИЗЫВОМ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В ВОЕННЫХ ПРОКУРАТУРАХ ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ВОЗОБНОВИЛИ РАБОТУ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ ПУНКТЫ
В связи с предстоящим началом очередного призыва на действительную военную службу в военных прокуратурах ЮВО возобновили работу консультационные пункт...
«Дембельский альбом»
Армия закаляет характер, учит ценить прекрасные моменты, дарит друзей на всю жизнь. Вспомните о них (и о себе – в армии) с помощью нашего Дембельского...
В этом номере